天下建筑 发表于 2012-3-30 08:28

买不到信达电动调焦我就自己做一个

原本想买个信达的电动调焦成品的,哪知道问遍淘宝此物均断货,一气之下自己动手做了。道路是曲折的,这个电动调焦还有很多需要改进,不过精确调焦搓搓有余,只不过细节还需完善。下次有空整个简洁版的。
      不多说了,直接上图吧。
      12V小电瓶供电,也是赤道仪电跟的电源,电力充沛无尽;大大的控制盒,设正反转、无极变速两个开关,主板有正反转限位功能,我没用。因为主板尺寸较大,所以弄了个大盒子,不过手握感觉还出错。

电调焦斜视图

电调焦正视图

电调焦侧视图

电调焦背面视图

fyjs 发表于 2012-3-30 08:39

电机用的是什么电机,能说个型号吗,我也想做个。

fyjs 发表于 2012-3-30 08:55

联轴器是自己做的吗

x11551 发表于 2012-3-30 08:56

90EQ,塑料调焦座,没办法固定:'(

wj-111 发表于 2012-3-30 09:07

好东西啊。都给我们这些人很好的启发了。

xiaobo2 发表于 2012-3-30 09:19

不错 不错啊干脆量产算了啊多做几个。哈哈还有那跟踪的12v小电瓶多少钱啊?

talemoonknight 发表于 2012-3-30 09:29

求电机型号。。。及能否带动单反~

黑暗 发表于 2012-3-30 10:52

呵,楼主D的这个小玩意还不错。支持DIY。顶一下…

浙江方舟 发表于 2012-3-30 11:08

{:1_245:}手艺不错,干建筑的就是不一样

天下建筑 发表于 2012-3-30 12:04

fyjs 发表于 2012-3-30 08:39 static/image/common/back.gif
电机用的是什么电机,能说个型号吗,我也想做个。

我的电机型号:正科电机/12V 微型直流减速电机/ZGB33RV/外径33mm,我选了20转/分钟的,感觉速度偏快,低电压扭矩较小,强烈建议选8转/分钟的,扭矩比我的大2.48倍,我考虑要换掉呢。

天下建筑 发表于 2012-3-30 12:04

fyjs 发表于 2012-3-30 08:55 static/image/common/back.gif
联轴器是自己做的吗

联轴器是买了,淘宝很多,但不便宜,这个要12元。

天下建筑 发表于 2012-3-30 12:09

xiaobo2 发表于 2012-3-30 09:19 static/image/common/back.gif
不错 不错啊干脆量产算了啊多做几个。哈哈还有那跟踪的12v小电瓶多少钱啊? ...

小电瓶45元(不含邮费和充电器)。
说到量产我也一直在考虑,成熟的产品需要找磨具加工厂、塑料盒子厂、元件代工厂、冲床店、印刷厂等等,如果产量达不到的话那单价会很高的。不过我会往这个方向努力的。

天下建筑 发表于 2012-3-30 12:12

talemoonknight 发表于 2012-3-30 09:29 static/image/common/back.gif
求电机型号。。。及能否带动单反~

我的电机型号:正科电机/12V 微型直流减速电机/ZGB33RV/外径33mm,我选了20转/分钟的,感觉速度偏快,低电压扭矩较小,强烈建议选8转/分钟的,扭矩比我的大2.48倍,我考虑要换掉呢。不过这个电机噪音不小,特别提醒!
   带动单反一点问题没有,再加一块红砖也没问题的啦!

天下建筑 发表于 2012-3-30 12:12

浙江方舟 发表于 2012-3-30 11:08 static/image/common/back.gif
手艺不错,干建筑的就是不一样

多谢方总夸奖!

李悦 发表于 2012-3-30 12:30

LZ是通过加正反两相电流达到双向旋转的吗?!

xiaobo2 发表于 2012-3-30 16:00

天下建筑 发表于 2012-3-30 12:12 static/image/common/back.gif
我的电机型号:正科电机/12V 微型直流减速电机/ZGB33RV/外径33mm,我选了20转/分钟的,感觉速度偏快, ...

其实做这个就是那个控制盒上的无级调速难弄点 其他电机淘宝上都有的::070821_01.jpg::

gundamdamo 发表于 2012-3-30 16:21

DIY 顶起~!

v2500 发表于 2012-3-30 18:33

luckyc 发表于 2012-3-31 15:07

做得不错,不过20rpm的太快了吧?我的6rpm都快得受不了,现在准备换步进的电机了。

v2500 发表于 2012-5-9 23:16

页: [1] 2
查看完整版本: 买不到信达电动调焦我就自己做一个