138hyj 发表于 2012-3-30 12:16

TMB80SS镜头到,小黑改造完成

在TMB80SS的物镜到家,准备开始改造我的小黑,搞了好几个镜头,这次准备做了

yjt 发表于 2012-3-30 12:44

同到,坐等LZ宝贵经验。

138hyj 发表于 2012-3-30 20:06

::070821_18.jpg::

feng1734 发表于 2012-3-30 20:23

左下角没标的是什么头呀,,?

kissccb 发表于 2012-3-30 20:29

老H 潜水多日 你终于浮出了。 ::42::

mf_blue 发表于 2012-3-30 21:52

焦距差不多的话,车个转接环就行吧!就是遮光筒不知道合适不?我现在就是遮光筒得再想办法。

hzg0728 发表于 2012-3-30 21:57

好东西!:victory::victory:看着心痒痒:lol:lol

bbzeus 发表于 2012-3-30 22:08

我也收了这个镜头,准备用博冠 80 500改造。760f11是印刷放大头吧,好大只

itelescope 发表于 2012-3-30 22:10

这个是TMB签名版,怎么没看到签名呢

天狼星666 发表于 2012-3-30 22:16

好东西呀!!:@。。。趁早断了打劫的念头:kiss:

138hyj 发表于 2012-3-30 22:18

不知道这个TMB的表现如何,能接近原装TMB的性能不

xxx1812 发表于 2012-3-30 22:30

原来的TMB物镜出吗?

bbzeus 发表于 2012-3-30 22:32

签名系列……我也没看到签名,里面也没有,这个价格能达到中等以上apo水平我就非常满足了

跟apm比都没法比啊,价格接近1/10了……

138hyj 发表于 2012-3-30 22:40

我问了,说含有53玻璃,但不知道是国内产的53玻璃还是日本的53玻璃了:'(

nwwolf 发表于 2012-3-30 22:52

138hyj 发表于 2012-3-30 22:40 static/image/common/back.gif
我问了,说含有53玻璃,但不知道是国内产的53玻璃还是日本的53玻璃了

1900这个价格我看悬 想想80APO好些的TOA都要5000左右 就贵在镜头了

138hyj 发表于 2012-3-30 23:03

:'(

武松没长开 发表于 2012-3-31 09:05

俺用过 感觉跟 AT 那个80的 差不多。。

yjt 发表于 2012-3-31 12:36

2000的物镜+1000的镜筒=3000
不用去追求10000的品质。
物有所值,比普消强多了。

bbzeus 发表于 2012-3-31 22:36

yjt 发表于 2012-3-31 12:36 static/image/common/back.gif
2000的物镜+1000的镜筒=3000
不用去追求10000的品质。
物有所值,比普消强多了。 ...

1000块镜筒可够呛,一个2寸双速调焦筒就近千了……,一个抱箍好点的就得3-500,车个镜筒加内消光,配前后螺纹,也得好多钱……

总之diy费力未必讨好,就是图个心里爽

yjt 发表于 2012-4-1 06:00

bbzeus 发表于 2012-3-31 22:36 static/image/common/back.gif
1000块镜筒可够呛,一个2寸双速调焦筒就近千了……,一个抱箍好点的就得3-500,车个镜筒加内消光,配前后 ...

同意千元以上的造价估算,更同意DIY的乐趣在于享受过程而不是究极省钱大法。
我不大想要双速调焦,我琢磨着搞2寸双螺旋调焦,主要是轻,看看能不能把重量控制在1.5Kg内。
我这里有个90/500的镜筒,这两天把镜头用胶布缠上后找找目视和摄影的焦点差多少,看看双螺旋可行不。

页: [1] 2
查看完整版本: TMB80SS镜头到,小黑改造完成