bbzeus 发表于 2012-4-14 21:29

一、品种简介:黄树莓是树莓的一种。树莓,又叫覆盆子,植物分类中属于蔷薇科悬钩子属,下有实心莓亚属和空心莓亚属之分,两者的主要区别在于果实成熟时,实心亚属果实与花托不分离,形成实心的聚合果,而空心亚属果实则与花托分离,形成空心的聚合果,不同品种多达几百种。从颜色分:有红树莓,黑树莓和黄树莓等。俗称空心泡儿就是红树莓,属空心莓亚属;俗称牛妈妈泡儿是黄树莓,属实心莓亚属。
    黄树莓新发嫩枝浅绿色或黄绿色,成熟基生枝黄褐色,散生小刺芒,芽具早熟性,易发二次枝。叶互生,近圆形,掌状5裂,偶有7裂,边缘具不整齐锯齿,两面脉上被白色短柔毛;叶柄散生细刺,托叶线形。花单生于枝端叶腋;萼片5,卵形或长椭圆形,被灰白色柔毛;花瓣5,近圆形,白色;雄蕊多数,生于凸起的花托上。花期3~4月,果期6~7月。果实由多数小核果聚合而成为聚合果,果形为圆柱形,味甜酸,长约3.5cm,直径约1.5cm,单颗果重约15g(特别注明:一般的黄树莓体积小很多,单颗果重约4-6g),果实成熟时由绿转绿黄至明黄色,下垂,小核果密被淡黄白色短柔毛。黄树莓较易发根蘖枝,繁殖力非常强,丰产性好,适合山区种植,只要栽上一颗周围到处都是。栽植在坡度25度~30度的山坡地上产量会更高。黄树莓只适合在北方夏季气温较低的地区种植,如在我国东北地区就较适合,而在南方地区,由于夏季气温较高,生长、结果都不正常,植株大量死亡。

风飞过蔷薇 发表于 2012-4-14 21:33

标题有点诡异啊,不过果子看起来好好吃的样子哇,口水……::070821_10.jpg::
PS:相片很清晰

M45昴星团 发表于 2012-4-14 22:30

bbzeus 发表于 2012-4-14 21:29 static/image/common/back.gif
    一、品种简介:黄树莓是树莓的一种。树莓,又叫覆盆子,植物分类中属于蔷薇科悬钩子属,下有实心莓 ...

为什么我们这长得相当好。。。

M45昴星团 发表于 2012-4-14 22:33

风飞过蔷薇 发表于 2012-4-14 21:33 static/image/common/back.gif
标题有点诡异啊,不过果子看起来好好吃的样子哇,口水……
PS:相片很清晰 ...

卡片机拍的哦::070821_13.jpg::

M45昴星团 发表于 2012-4-14 22:34

zhzhi418 发表于 2012-4-14 21:16 static/image/common/back.gif
这东西以前经常在山上摘来吃,很久没吃过了

到清明时节我们这山上都会长

wlbx 发表于 2012-4-14 22:36

这清明节送上的东西,我一大活人,哪敢要呀?

M45昴星团 发表于 2012-4-14 23:57

wlbx 发表于 2012-4-14 22:36 static/image/common/back.gif
这清明节送上的东西,我一大活人,哪敢要呀?

::070821_13.jpg::能吃就行。。。。

wlbx 发表于 2012-4-15 07:40

M45昴星团 发表于 2012-4-14 23:57 static/image/common/back.gif
能吃就行。。。。

朋友,我不是跟你讨论能不能吃的问题,你的本意是好的。我只是想教你,用词要注意环境,送人的东西,就直接说送人就可以了,不要再加上“清明节”。搞得别人误会就不好了。

花楹 发表于 2012-4-15 09:38

维维, 乃的手好沧桑的说...~~>_<

tfl-lmf 发表于 2012-4-15 09:47

dreamwow66 发表于 2012-4-14 19:33 static/image/common/back.gif
药名:覆盆子   别名:种田红、覆盆、黑刺莓、乌藨子、小托盘、山泡、竻藨子、马连果、马灵果、刺毛、 ...

难道就是小学里三味书屋百草堂里的覆盆子?

wangjian2234772 发表于 2012-4-15 09:57

这个在昆明叫黄金索梅,还有一种红色和紫色的叫索梅,都很好吃呢,昆明山上很多。每年4、5月,干旱缺雨的天气,索梅就成熟了。有黄的、黑的,2个品种2种果实2种截然不同的口味。

luojing625 发表于 2012-4-15 10:10

清明节送我可不敢收   过了清明节再送我吧   ::070821_17.jpg::   

水星人 发表于 2012-4-15 10:26

好久没看到小维维了

dreamwow66 发表于 2012-4-15 12:45

M45昴星团 发表于 2012-4-14 20:04 static/image/common/back.gif
喂喂喂 不是吧

都带刺的,只是生长地域非常广 ,各地的颜色都会不同.我们福建这的都是鲜红色.

M45昴星团 发表于 2012-4-15 13:01

wlbx 发表于 2012-4-15 07:40 static/image/common/back.gif
朋友,我不是跟你讨论能不能吃的问题,你的本意是好的。我只是想教你,用词要注意环境,送人的东西,就直 ...

嘻嘻嘻 开个玩笑。。。。。该认真时候就认真嘛

M45昴星团 发表于 2012-4-15 13:02

水星人 发表于 2012-4-15 10:26 static/image/common/back.gif
好久没看到小维维了

你好。。。。 很久不见 ::42::

M45昴星团 发表于 2012-4-15 13:04

luojing625 发表于 2012-4-15 10:10 static/image/common/back.gif
清明节送我可不敢收   过了清明节再送我吧

现在不都已经过了吗::070821_05.jpg::

M45昴星团 发表于 2012-4-15 13:05

花楹 发表于 2012-4-15 09:38 static/image/common/back.gif
维维, 乃的手好沧桑的说...~~>_

额 是吗 可能是光影增加了点噪点吧 不然 额 也许我的手真的有点沧桑

dl88888888 发表于 2012-4-15 13:42

【别名】刺榆子、刺梨子、山石榴、黄刺果、金罂子、螳螂果等。 【性味归经】性平,味酸涩;人肾、膀脱、大肠经。 【功效主治】固精涩肠,缩尿止带,抗痉止泻。主治遗青滑泄,遗尿多尿,白带过多,脾虚泻痢,胃肠痉挛,肺虚喘咳,自汗...
难道是中药里的金樱子么

cuicanxingkong 发表于 2012-4-15 15:47

yct58.gif好奇葩的果子
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 清明节 我给大家送点水果。。。。