xiaobo2 发表于 2012-4-14 20:56

这两天工作量大啊!

我们这都下了一个星期雨了!!天气预报下个星期还得下雨。参天哪!!!所以只能称天气不好的时候不断完善器材,摸透器材性能!到时候能尽快做到“人镜合一” ::42::    昨天晚上把架子前面的红丝带剪掉了并用手电钻打好孔。终于确定了两镜之间的距离(ps:卡式不像牛反那样 如果两镜之间距离差一点的话综合焦点就会偏差很远!因为卡式副镜也是有曲率的不像牛反的平面副镜,这个我就调了好久!)。一大早上就起床用钢锯去把多余的铝管截断 这样架子更清爽一些!::070821_01.jpg::    顺便也做了一个外面的遮光罩。直接用消光绒布包住,里面用铁皮卡住 这样还能拆下来!今天下午学习如何调节光轴!原来虽然看的清楚 但是会出现双重影像!就像近视眼的散光一样。现在只能用远处的路灯练习了,路灯唯一的好处就是不会动 ::070821_15.jpg:: 有充足的时间去调节摄像头参数。上两张刚拍的 街上的节能路灯。距离大概2.5km

(黑点是灰尘)

dzxyzcc 发表于 2012-4-14 21:18

看看什么情况

v2500 发表于 2012-4-14 21:22

wuleyun601 发表于 2012-4-14 21:28

期待开光:lol

nightdf 发表于 2012-4-15 09:18

先用软件算出来主镜和副镜的距离,然后大致装好,再用很远的路灯或者射灯作为星点,这样比较好控制住无限远的焦点,随后稍微焦内一些,然后锁定副镜的位置,在调整光轴基本就可以了。

DSMelody 发表于 2012-4-15 09:54

期待开光
:lol

tfl-lmf 发表于 2012-4-15 09:56

国内卡式DIY第一人?兄弟们上啊!

迷惘星空 发表于 2012-4-15 10:02

本是mac?

siuir 发表于 2012-4-15 13:12

等待开光 图片看不出来是路灯

xiaobo2 发表于 2012-4-15 15:03

tfl-lmf 发表于 2012-4-15 09:56 static/image/common/back.gif
国内卡式DIY第一人?兄弟们上啊!

我不是第一个做卡式的。摸着石头过河的 期间有幸得到voicestar同好的指点::070821_01.jpg::

xiaobo2 发表于 2012-4-15 15:07

nightdf 发表于 2012-4-15 09:18 static/image/common/back.gif
先用软件算出来主镜和副镜的距离,然后大致装好,再用很远的路灯或者射灯作为星点,这样比较好控制住无限远 ...

我也是这么想的,不过我要锯掉前面一段多余的铝管所以老是害怕定不好别到时候旅馆锯掉了还是不合焦就糟糕了::070821_06.jpg::

xiaobo2 发表于 2012-4-15 15:08

迷惘星空 发表于 2012-4-15 10:02 static/image/common/back.gif
本是mac?

乞丐版air苹果粉丝兼天文发烧友::070821_19.jpg::

hhbb 发表于 2012-4-15 18:25

不错,期待开光!::070821_01.jpg::

xiaobo2 发表于 2012-4-15 18:28

hhbb 发表于 2012-4-15 18:25 static/image/common/back.gif
不错,期待开光!

我也想开光啊可老天不给力啊!难道要拖到5.1号::070821_15.jpg::

voiceofstar 发表于 2012-4-15 18:41

大踏步前进

xiaobo2 发表于 2012-4-15 19:44

voiceofstar 发表于 2012-4-15 18:41 static/image/common/back.gif
大踏步前进

万事俱备只欠一个好天气::070821_01.jpg::

老记 发表于 2012-4-16 10:08

兄弟。我看好你哦
页: [1]
查看完整版本: 这两天工作量大啊!