zzpamg 发表于 2012-4-15 23:04

ED和APO目视差距有多大?

打算买来主要目视+非常简单的摄影,110ED,还是106还是115?我想ED和低倍下的效果应该差不了多少,就是不知道200倍以上的效果差多少,印象中有人拿106APO跟200的牛比,细节上真的能比吗?这口径差这么多,有点难理解。。。还有就是为什么没有专门做大口径的ED?只有大口径的APO,如果有110ED同系列的130或者150ED拿来目视多好啊~又便宜:lol

wanghu 发表于 2012-4-15 23:38

楼主可能理解有些错误了,,
APO不是镜子材料,,,而是高水平技术,,一项技术,,,,
ED才是镜子材料,,,
一般说的130APO是指达到了某个光学技术含量的镜子,里面就包括了一片或者两片ED镜片!
只写着ED的镜子那就是代表没达到APO技术的镜子

林涛 发表于 2012-5-5 22:03

bbzeus 发表于 2012-5-5 23:17

没啥区别吧。。。。我肉眼是很难分辨

crazygame12345 发表于 2012-5-6 15:59

纯目视?纯目视你就别在折射镜上选了。
单位人民币能买到的最大口径是牛反

54天爱 发表于 2012-5-6 17:36

zzpamg 发表于 2016-2-21 11:25

目视看口径,110 115都差别不大,我拿的127/900就比100ED好很多,色差基本忽略,所以现在想买152的

zzpamg 发表于 2016-2-21 11:28

以我之前买的牛反相比,感觉152折射,估计和牛反200的差不多

棉球鞋 发表于 2016-2-21 19:15

zzpamg 发表于 2016-2-21 11:28
以我之前买的牛反相比,感觉152折射,估计和牛反200的差不多

152是普消吗?

zzpamg 发表于 2016-2-21 21:31

棉球鞋 发表于 2016-2-21 19:15
152是普消吗?

是啊普消比牛反锐度好很多

宇宙永恒 发表于 2016-2-21 21:54

我觉得纯目视大口径ED还是不错的,APO摄影用得多,我总感觉APO目视颜色偏淡,不知道其他人有这个感觉吗
页: [1]
查看完整版本: ED和APO目视差距有多大?