鼎盛风华 发表于 2012-4-18 12:13

各位,有没有和高桥有一拼的APO镜呢?和FS106比!

各位,有没有和高桥有一拼的APO镜呢?和FS106比!

君临天下 发表于 2012-4-18 12:29

很多!

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2012-4-18 12:40

多着呢~你也没具体说高桥那款啊

天狼星666 发表于 2012-4-18 12:54

能干翻高桥的镜子都排着队呢!:lol

漫步 发表于 2012-4-18 13:15

高桥算是高端,但算不上顶级。大家都把高桥看的过于神了,呵呵。

ayuss 发表于 2012-4-18 14:08

lz游荡很久了,到底想买啥啊,想一步到位吧。

y_zhang 发表于 2012-4-18 14:57

不知道高桥和AP是不是有一拼?

lisure 发表于 2012-4-18 19:23

RE: 各位,有没有和高桥有一拼的APO镜呢?和FS106比!

y_zhang 发表于 2012-4-18 14:57 static/image/common/back.gif
不知道高桥和AP是不是有一拼?

二手的高桥会贬值,但是二手的AP会升值

黄药师 发表于 2012-4-18 19:40

FSQ106是专为摄星优化的,匹嗞伐结构,是4寸摄星镜的王者,目前找不到更好的了。
目视的话要加专门的延焦镜,修正轴上球差。加了延焦后目视性能也是顶级之列。
APM、APQ、AP都不是专门的摄星镜,目视一流,术业有专攻,摄影的话肯定不是FSQ的对手。

smartmars 发表于 2012-4-19 07:19

岛主分析有理。再说虽然是爱好者,可一旦买产品使用,对厂家来说你不过是个消费者,那么服务很重要。那些买产品都等几年的神器,我很容怕。

星特朗 发表于 2012-4-19 09:18

Sky-Watcher信达新出的5片100ED(F/5)也许可以比比

岁月·天穹 发表于 2020-4-14 22:14

AP,APM,TEC等,AP160EDF为摄影优化,加个减焦镜估计快点
页: [1]
查看完整版本: 各位,有没有和高桥有一拼的APO镜呢?和FS106比!