hmm 发表于 2012-4-19 20:17

朋友们抱歉,迟到了4个多月!非非镜片DIY103D1650

呵呵,最近忙毕业,去年底就弄好的,也答应了很多朋友一饱眼福的,到现在才弄出来,抱歉啊。啥也不说了,直接上图。迟来的新年献礼,希望各位同好喜欢!!!DIY103F1650全长1700MM(未调焦),重量6.5KG,物镜和目镜镜片来自非非,主镜共计花费不超过150元。全景图:对比见大小(图片非本人,且头像已处理),对比图:组合式快拆结构(稍大的望远镜背包即可装下):物镜头(已加两道光栅):光栅制作(均添加消光植绒):光栅效果(一共7到光栅,主镜桶5道):寻星镜座:调焦座同轴微调装置:轴承滑动调焦座:轴承制作7MM的钢珠,两层2.8mmpvc板,中间掏空,正好钢珠扣在里面活动自如但是不会脱出,后面用雪碧的瓶子封盖:再分别以120度夹角用AB胶粘在外径32MM的pvc管上做调焦轴用绝缘黑胶带粘在50MM的外桶上做轴承导轨这样调焦座就可以很顺滑的调焦的,而且同轴性非常好90度正像天顶镜的制作:目镜的制作:这里用到了非非提供的PL42,PL14,和镀膜冉斯登目镜组,分别组成了焦距20MM,12mm,8MM的目镜:首先,做好目镜片的安放槽再贴上消光植绒将镜片安放到槽内,卷成最后,将所有部件组装起来就是:

hmm 发表于 2012-4-19 20:20

自己抢个沙发,呵呵

feng1734 发表于 2012-4-19 20:25

这么长焦距的物镜,,,,,,,,,,,

hmm 发表于 2012-4-19 20:27

feng1734 发表于 2012-4-19 20:25 static/image/common/back.gif
这么长焦距的物镜,,,,,,,,,,,

呵呵,是呀,焦比超过F15,物镜虽然为单凸,不过色差控制还是可以接受的!

天之迷 发表于 2012-4-19 20:28

不得不赞一句楼主动手能力强大。

hmm 发表于 2012-4-19 20:29

天之迷 发表于 2012-4-19 20:28 static/image/common/back.gif
不得不赞一句楼主动手能力强大。

::070821_14.jpg::,谢谢啦,做不好,也对不起大家啊!!!

xkjjg 发表于 2012-4-19 20:33

lz 快上开光图饱饱眼福啊

火星蒙面侠 发表于 2012-4-19 20:33

好牛的水管啊::070821_01.jpg::

hmm 发表于 2012-4-19 20:34

火星蒙面侠 发表于 2012-4-19 20:33 static/image/common/back.gif
好牛的水管啊

哈哈哈,顶一个!!!

treeson 发表于 2012-4-19 20:36

lz非常强大啊,虽然主镜子看起来略显精细,但还是相当佩服lz动手能力得

青春(悲)年华 发表于 2012-4-19 20:38

期待开光图.

xiaobo2 发表于 2012-4-19 20:41

色差控制的一定很好目视行星应该不错的::070821_01.jpg::

爱佛利 发表于 2012-4-19 20:45

好!!!多强大的进步,这次你可真是下了很大的功夫。准备上漆吧。对于PVC能用到也最好买到的就是用防锈漆刷一遍。然后再用任何颜色的手喷漆做面漆。保证不掉色。。{:1_245:}

liyuefeng 发表于 2012-4-19 20:48

杯中酒,手中烟,过往的日子最怀念!!
水壶美眉迟到的力作啊!!
顶一个

gxj3202 发表于 2012-4-19 20:49

hmm 发表于 2012-4-19 20:50

treeson 发表于 2012-4-19 20:36 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
lz非常强大啊,虽然主镜子看起来略显精细,但还是相当佩服lz动手能力得

哈哈,都是用一把锯条,小刀,锉刀,砂纸,烙铁,剪刀,这些工具纯手动弄的。

hmm 发表于 2012-4-19 20:51

爱佛利 发表于 2012-4-19 20:45 static/image/common/back.gif
好!!!多强大的进步,这次你可真是下了很大的功夫。准备上漆吧。对于PVC能用到也最好买到的就是用防锈漆 ...

好,老兄好久不见啦!

hmm 发表于 2012-4-19 20:53

gxj3202 发表于 2012-4-19 20:49 static/image/common/back.gif
羡慕啊我啥时候能做一个

呵呵,其实很简单关键是要有耐心,有什么问题可以随时交流,欢迎加入DIY啊

hmm 发表于 2012-4-19 20:54

liyuefeng 发表于 2012-4-19 20:48 static/image/common/back.gif
杯中酒,手中烟,过往的日子最怀念!!
水壶美眉迟到的力作啊!!
顶一个 ...

谢谢鉴赏啊!!!

mm0443 发表于 2012-4-19 20:54

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 朋友们抱歉,迟到了4个多月!非非镜片DIY103D1650