cqcpl 发表于 2012-4-20 10:12

50的镜片用什么规格的管子好

用了50的管子,镜片外径是51,而管子外径50,内径46+,自然是放不进去,没法子,在管子外套一个大一点的管子,然后在大管子前再加一小段50PVC当成遮光罩。

可是这样就不美观了啊。光滑的管子外凸出来一截,而且内径只有46,口径减小了不少。

我想用更大规格的管子,保证光洁的外表,还能保证口径,一查有 75的,555,大了50%啊!还有63的,但这个标准很少有,估计实体店买不到呢!

大家说用什么管子好呢。。

igal007 发表于 2012-4-20 10:30

cqcpl 发表于 2012-4-20 10:34

igal007 发表于 2012-4-20 10:30 static/image/common/back.gif
63的最好,如果找不到只有50的了,减去管壁厚度剩47mm,用75的做遮光罩。

只不过就不漂亮了。

对了遮光罩一般多长呢??我做了50MM,是不是短了。。

igal007 发表于 2012-4-20 10:36

黑皮摔锅 发表于 2012-4-20 10:47

dn50的管子内直径就是50的!实在不行就那纸一层纸一层胶水!达到合适程度就可以了!最好自己有钣金手艺!直接放出自己要得形状!

zeger 发表于 2012-4-20 11:34

igal007 发表于 2012-4-20 10:36 static/image/common/back.gif
一般是口径的1.5-2倍。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=209381
这是我做的 ...

问下,你用75的遮光罩,镜片装哪里?如果是放75里面,怎么保证镜片跟pvc管同心,光轴不歪呢?

igal007 发表于 2012-4-20 11:46

cqcpl 发表于 2012-4-20 12:10

igal007 发表于 2012-4-20 11:46 static/image/common/back.gif
光州很正一点也不歪,制作有点麻烦,镜座也是50pvc做的,剪开套50管外边,可以自己琢磨下。 ...

是要自己做镜座才行。对了,物镜可以用粘的吗?

bbzeus 发表于 2012-4-20 21:07

http://item.taobao.com/item.htm?id=16399584663

这个很合适

鹿风 发表于 2012-4-24 12:13

页: [1]
查看完整版本: 50的镜片用什么规格的管子好