角落里的烟嘴 发表于 2012-4-21 22:46

diy的114900小牛高倍看土星

DIY的114900今天天宫作美,终于有的看看星星了,然后看土星,pl25mm 的目镜看到土环都蛮清楚的,但是 换上 6mm+2X巴罗之后 却有两个土星。这是怎么回事情呢?
      极轴是随便调调的,然后实习漂移法调整。然后盲跟。
       木有图片。

角落里的烟嘴 发表于 2012-4-21 22:48

是光轴木有调整好?

dl88888888 发表于 2012-4-21 23:20

300倍严重超出极限倍数,最好不要超过200倍。

xuliangkun 发表于 2012-4-22 00:37

角落里的烟嘴 发表于 2012-4-22 09:38

dl88888888 发表于 2012-4-21 23:20
300倍严重超出极限倍数,最好不要超过200倍。

学习了一下极限倍数的概念,超了

角落里的烟嘴 发表于 2012-4-22 09:40

xuliangkun 发表于 2012-4-22 00:37
没有调好光轴或主镜副镜受压力了也许是精度不高。

我觉得光轴肯定是有问题的,没有完美,diy的激光调轴装置还是精度不高啊

天文之乐 发表于 2012-4-22 10:02

牛反本来就有副镜遮挡,所以有效口径没有114哦,有个100差不多了!

角落里的烟嘴 发表于 2012-4-22 14:15

角落里的烟嘴 发表于 2012-4-22 09:40
我觉得光轴肯定是有问题的,没有完美,diy的激光调轴装置还是精度不高啊 ...

恩,是的,激光校准镜diy的不理想,要修改提高精度,想参考激光指星座的那种三向螺丝结构微调轴心

角落里的烟嘴 发表于 2012-4-22 14:17

天文之乐 发表于 2012-4-22 10:02
牛反本来就有副镜遮挡,所以有效口径没有114哦,有个100差不多了!

哦对!150倍是到极限了啊。接着买镜胚自磨了啊。或者买王师傅的

北山僧 发表于 2012-4-23 12:37

我的203的小牛 烂尾了过年以后 就一直忙忙的,这几天生意太好了 根本没时间继续进行下去了,连上论坛的时候 都市挤出来的

角落里的烟嘴 发表于 2012-4-23 13:14

北山僧 发表于 2012-4-23 12:37
我的203的小牛 烂尾了过年以后 就一直忙忙的,这几天生意太好了 根本没时间继续进行下去了,连上论坛的时 ...

嘿嘿 那你的镜子还留着不?

北山僧 发表于 2012-4-24 01:50

角落里的烟嘴 发表于 2012-4-23 13:14 static/image/common/back.gif
嘿嘿 那你的镜子还留着不?

嘿嘿 找个时间还想继续做, O(∩_∩)O~
页: [1]
查看完整版本: diy的114900小牛高倍看土星