skyhobby 发表于 2012-4-28 00:40

请问折反的镜子,怎么清除改正镜玻璃上的灰尘?

购入C8HD一个月,发现改正镜上有不少灰尘,吹之不掉。虽然对像质影响轻微,但总觉不爽。哈气再用镜头笔擦又担心灰尘会划伤改正镜的玻璃,不知大家有何良策?谢谢。

海洋之心 发表于 2012-4-28 01:00

搜索一下 以前有人发过怎么保养镜子的!

linkage 发表于 2012-4-28 01:49

貌似没啥影响吧,你能看出影响画质了?

wxlab 发表于 2012-5-3 18:35

用筷子绑镜头笔捅进去,就刷子刷几下

oldchenj 发表于 2012-5-3 18:40

你说的是镜筒外面的那一个面有灰尘吧?
以前论坛里有同好发过帖子的。
C8HD不同于普通的C8,所以保养时一定要注意。

skyhobby 发表于 2012-5-3 20:08

oldchenj 发表于 2012-5-3 18:40 static/image/common/back.gif
你说的是镜筒外面的那一个面有灰尘吧?
以前论坛里有同好发过帖子的。
C8HD不同于普通的C8,所以保养时一定 ...

是的,镜筒外面那个改正镜的那一面有灰尘,吹不掉。
请问C8HD保养时要注意哪些问题呢?谢谢。

oldchenj 发表于 2012-5-3 20:45

skyhobby 发表于 2012-5-3 20:08 static/image/common/back.gif
是的,镜筒外面那个改正镜的那一面有灰尘,吹不掉。
请问C8HD保养时要注意哪些问题呢?谢谢。
...

简单的说吧,C8HD的镜片要求以及装配都有很高的要求。远远 高于C8。而且装配时对检测设备的要求也是很高的,所以我建议玩C8的最好是不要拆卸。
实在抱歉我没有实际的保养经验,只能提供以上信息。
因为施卡镜是封闭的镜筒结构,所以我认为和其它镜筒保养相同,只是不能轻易拆卸保养。

fanner 发表于 2012-5-3 20:47

买只镜头笔,高级一点的。应该不会刮伤你的镜子
人家高级镜头都是用这个现在

skyhobby 发表于 2012-5-3 22:02

fanner 发表于 2012-5-3 20:47 static/image/common/back.gif
买只镜头笔,高级一点的。应该不会刮伤你的镜子
人家高级镜头都是用这个现在 ...

谢谢。是改正镜外表面的玻璃有点灰尘,不需要拆洗的。
用品胜的镜头笔擦灰尘不知道可不可以?

飘荡的星星 发表于 2016-2-17 19:20

少擦多吹,买个气吹吹一下就行了,不贵,或者用吹风机,开到最大档也行
页: [1]
查看完整版本: 请问折反的镜子,怎么清除改正镜玻璃上的灰尘?