lgsnake 发表于 2012-8-16 23:15

诚诚 发表于 2012-4-29 22:22 static/image/common/back.gif
凤凰熊猫好不好 你懂得

500块啊,这个应该可以哦
http://item.taobao.com/item.htm?id=15435694092

周星驰 发表于 2012-8-17 09:57

我用过凤凰的目镜,感觉还可以,对得起它的价格。不象某些人说得那么差。记得,用过才有发言权~!

爷帅故爷在 发表于 2012-8-17 14:22

可以买凤凰的镜子,换1.25寸调焦座就可以升级了效果绝对不比星特朗差 都是长焦折射口径不大 物镜影响不会很大

姜磊 发表于 2012-8-17 19:11

凤凰自行车很好

ynthmhf 发表于 2012-9-21 00:48

学习   ,

似水流年 发表于 2012-9-21 11:27

mallard 发表于 2012-8-9 22:35 static/image/common/back.gif
我投了凤凰好,不是说凤凰的光学质量很高,而是它为学生们创造了入门的条件。
凤凰,是业余爱好者的业余天 ...

顶16楼啊,毕竟价格放在那里了,人家市场定位就是大部分人能接受的价格然后能一窥天文的魅力,确实是有贡献的

zj5360460 发表于 2012-9-21 11:48

其实没有想象的糟 我有个凤凰的镜子 60700可以看不少东东了 只要不是用来摄影 其实也没什么不能用 就是要有点耐心 因为找星比较麻烦(脚架不太好但是可以练技术) 成像也没有想象的那么差 看月球很清楚 木星可以看到两条线 及四颗卫星 土星光环可以看到 但是看不到卡缝 火星没看过 其它天体的就算是牛b镜 我想也好不到那里去 牛镜主要体现在摄影上 所以只要不是摄影 凤凰还是可以用的 还有 最关键的是你要能经常带出去用它 你要是不用再好的器材也没用 你要是肯出去就算是个双筒也可以看到很多东西

黄胜南 发表于 2015-3-1 17:24

黄胜南 发表于 2015-3-1 17:25

快乐的小逗逼 发表于 2015-3-1 19:06

大爷啊,为什么一定要花赤道仪那冤枉的100块钱呢·····

faroceanworld 发表于 2015-3-6 20:29

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-296589-1-1.html

我的凤凰

sun0083 发表于 2015-3-8 22:00

DSMelody 发表于 2012-4-30 09:44
我朋友要买一台有赤道仪的天文望远镜,要求500元以下,除了凤凰还有什么啊!!!为难啊::070821_07.jpg:: ...

这点钱还是买个双筒最适合

李东辉 发表于 2015-5-23 19:35

我以前用过江西凤凰114900,质量是非常好的!现在的凤凰是宁波慈溪的,不是一家的!

zhangshihan 发表于 2015-5-25 22:02

凤凰镜子不错!

急速流星 发表于 2015-6-10 12:43

玩玩可以的。不过认真玩起来还是买好点的。

Zwnwilly 发表于 2017-5-17 14:43

作为用过凤凰的过来人,凤凰说白了就是玩具,虽然对于天文爱好者来说,望远镜就是玩物,但是凤凰只能算是一个儿童玩具,给孩子开蒙的。强烈不建议

netantsboy 发表于 2017-10-27 20:46

我要说点什么,但我不是来灌水的。

anhan 发表于 2017-11-8 12:37

我第一个天文主镜就是凤凰F90080,第一个双筒就是熊猫不知道啥型号了。现在已经在深空的坑不能自拔。这几个牌子作为入门贡献太大了!

幽弥 发表于 2018-9-5 13:19

mallard 发表于 2012-8-9 22:35
我投了凤凰好,不是说凤凰的光学质量很高,而是它为学生们创造了入门的条件。
凤凰,是业余爱好者的业余天 ...

以前用凤凰的时候还是经常出摊的~~携带灰常方便~~轻咩~~现在换小黑~反而基本都在家里搞搞。。。太重~~住的地方又没电梯。。。{:5_283:}

kx1986 发表于 2018-9-7 12:01

怎么说呢,价格在那,想好也不现实,我觉得性价一般般吧!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 凤凰到底好不好