kksai000 发表于 2012-4-30 18:56

老鸟,帮推荐2个目镜

主镜90DL(长弓的)
推荐2个目镜,价格不是问题
一个看行星用
一个深空
谢谢了!
在线等!!

smartmars 发表于 2012-4-30 19:38

90DL什么镜子 焦距 , 光圈 多少

kksai000 发表于 2012-4-30 20:03

smartmars 发表于 2012-4-30 19:38 static/image/common/back.gif
90DL什么镜子 焦距 , 光圈 多少

有效口径:90mm 焦距900mm(f/10)

主镜尺寸:长度870mm(遮光罩收缩状态) 直径90mm

光学结构:折射式

天狼“长弓”

麻烦版主啦!谢谢版主关心小行星

弥漫星云XP 发表于 2012-4-30 20:17

既然是长焦普消,那么配合滤镜,应该能支持1.5X口径倍率,算起来,6.6-7毫米。。。若以后不计划升级的话,一般的NPL或者国产OR基本上就可以了。若计划升级,可以选择专用的行星目镜,这里面价格不等选择太多。而所谓深空目镜,鉴于准四寸镜子看深空倍率一般不会超过口径数倍率(看你环境如何),选择广角目镜的范围基本上在国产68度广角里选择就好。或者,直接就一个广角目镜外加一个国产两倍巴罗就好。一般天气下,目镜的差别有限。

弥漫星云XP 发表于 2012-4-30 20:18

目视小行星的话。。。。恕我直言,90口径实在是有点小了。。。加个零更合适:L:L:L

smartmars 发表于 2012-4-30 20:27

推荐 2X晶华巴罗, 82度 ES 11MM ,

345391253 发表于 2012-4-30 20:37

ES100度14mm及广角目镜,ES100度20mm及广角目镜   ES100度16mm及广角目镜       120度9mm及广角目镜   
TV4X巴罗

kksai000 发表于 2012-4-30 21:14

smartmars 发表于 2012-4-30 20:27 static/image/common/back.gif
推荐 2X晶华巴罗, 82度 ES 11MM ,

谢谢版主
有链接吗?发个!、
质量保障的

kksai000 发表于 2012-4-30 21:16

弥漫星云XP 发表于 2012-4-30 20:18 static/image/common/back.gif
目视小行星的话。。。。恕我直言,90口径实在是有点小了。。。加个零更合适 ...

谢谢!
喜欢直观点目视!
帮忙介绍个具体型号!
行星深空

天狼星666 发表于 2012-4-30 21:35

看大行星,推荐6mm目镜,可以选择PL或OR。

kksai000 发表于 2012-4-30 21:51

天狼星666 发表于 2012-4-30 21:35 static/image/common/back.gif
看大行星,推荐6mm目镜,可以选择PL或OR。

谢谢老狼!
有链接吗?发个

天狼星666 发表于 2012-4-30 22:18

抱歉哦,老狼无链接。
你可以点击淘宝网,打出“天文望远镜目镜”字样,很多很多的。

弥漫星云XP 发表于 2012-4-30 22:53

直白点讲,你的主镜能力有限,想看小行星,什么目镜也是一个点,没有任何细节。一般的民用望远镜看小行星是没戏的。建议先去查一下想关注的目标的星等再提要求好吗?所谓行星目镜,也不过是提供尽可能好的轴上性能,而这个性能的极限受主镜限制。再好的目镜也只是最大限度的榨取主镜的性能极限。主镜不行,目镜再牛也没有任何意义。所以,一般来说升级都是升级主镜。

kksai000 发表于 2012-4-30 23:05

弥漫星云XP 发表于 2012-4-30 22:53 static/image/common/back.gif
直白点讲,你的主镜能力有限,想看小行星,什么目镜也是一个点,没有任何细节。一般的民用望远镜看小行星是 ...

谢谢
明白!

chacha 发表于 2015-1-7 15:40

看行星就选自制or,消光好,中心锐,看行星效果优秀。
页: [1]
查看完整版本: 老鸟,帮推荐2个目镜