cgy1130 发表于 2012-5-1 20:52

这种摄像头可否改装

今天收拾家当,发现几年前购的一部爱可视AV500,配了一个摄像头。不知这种摄像头能否拍行星?是否要将镜头拆下来,直接用COMS对焦?如果没记错,摄像头有80万像数,可拍720x480分辨率的AVI影片。求高人指点

spiegel 发表于 2012-5-1 21:00

不知这个最低的感光度是多少,当然镜头也要能拆下来

遨游星空 发表于 2012-5-1 21:00

实践是检验真理的唯一标准。

cgy1130 发表于 2012-5-1 21:05

spiegel 发表于 2012-5-1 21:00 static/image/common/back.gif
不知这个最低的感光度是多少,当然镜头也要能拆下来

试过不折镜头直接接目镜,看不到目标,但晚上拍外境还是可以的

crddcrdd 发表于 2012-5-1 21:09

不能。因为快门是自动的。 拍行星手动快门是必须的。

这个拍,只能是望远镜前弄遮挡,小孔成像拍摄。

cgy1130 发表于 2012-5-1 21:13

crddcrdd 发表于 2012-5-1 21:09 static/image/common/back.gif
不能。因为快门是自动的。 拍行星手动快门是必须的。

这个拍,只能是望远镜前弄遮挡,小孔成像拍摄。 ...

能否具体就下做法吗?我见论坛都有人用一般的摄像头改装。这种摄像头也是自动吧

crazygame12345 发表于 2012-5-1 21:41

1 峰值量子效率?
2 是否具有全手动曝光?
3 最大帧率?
4 信噪比?
5 动态范围?
6 色彩深度?

传感器不能光看像素

cgy1130 发表于 2012-5-1 21:51

不能手动,最大30帧。其余不知道

cgy1130 发表于 2012-5-1 22:04

crazygame12345 发表于 2012-5-1 21:41 static/image/common/back.gif
1 峰值量子效率?
2 是否具有全手动曝光?
3 最大帧率?

CCD元件感应器——低亮点感应

crddcrdd 发表于 2012-5-1 22:55

cgy1130 发表于 2012-5-1 21:13 static/image/common/back.gif
能否具体就下做法吗?我见论坛都有人用一般的摄像头改装。这种摄像头也是自动吧 ...

(不是很明白用摄像头拍行星,我理解就是用摄像头对着目镜,开机录制视频,然后再叠加。我这种摄像头不是这种原理吗?为何要手动快门,请指点 )

::42::
是这种原理。但不同的是,你接望远镜是固定光圈。如果拍月亮,你这种摄像机自动感应范围有限,摄像机录像的视频就是全白,没有细节。 在叠加也没用。拍木星,如果倍够高,镜子天气够好,可能只有木星中心条纹处过暴发白,边缘还将就可以看看。

平时论坛里用普通聊天摄像头改装,是因为都是数字usb接口,有配套的专门软件可以设置一些参数,起到调节曝光亮度的作用。
不然只能物镜前用纸遮挡,扎小孔更具不同拍摄目标来降低光通亮来调节。

具体你如果想试验,就顶目镜后试验下看看。大部分都和我说的差不多。没法拍。

拍行星灵敏度太高发白,拍星云,灵敏度太低一片黑。

cgy1130 发表于 2012-5-1 23:33

crddcrdd 发表于 2012-5-1 22:55 static/image/common/back.gif
(不是很明白用摄像头拍行星,我理解就是用摄像头对着目镜,开机录制视频,然后再叠加。我这种摄像头不是 ...

原来是这样。它都有参数可以在监控界面设置的。试验下。谢谢
页: [1]
查看完整版本: 这种摄像头可否改装