火星蒙面侠 发表于 2012-5-1 23:18

直流电机调速器与扭矩的关系求教

最近想给我的EM8弄个电跟,但始终不知道该用什么电机,看了很多前辈的帖子,却没有一个讲明要多大扭矩的电机。我不会搞步进电机,在淘宝上找了很长时间才找到6v 1转的减速电机,也有12v 1转的,接下来就该给电机减速了。问题就来了,用齿轮或者同步带减速无疑是一个很好的选择,在电压不变的情况下即可以减速又能增大扭矩,但是固定和拆卸却是一个问题。用直流电机调速器加联轴器吧,有JS说这玩意是通过调电压来调速的,速度下来的同时扭矩也会减小,上网也很难查到这方面的知识,有人说扭矩不变,也有人说扭矩减小。一直纠结至今,希望各位高手指点一二,直流电机调速器会不会减小电机的扭矩?如果用6v 1转的电机,是用联轴器加调速器还是齿轮减速?

五行星之一土星 发表于 2012-5-3 18:53

电跟关键是电机转数越少相对扭矩就大12v 2.5转够用了再加上调速器   电跟用不了很多的扭矩 如果需要大的扭矩就改变齿轮大小 来调节扭矩 这样还不行那只能换大的减速电机了 转数只能少不能多   如果转速能稳定 轴连接可以的还能节省道具

卡西利亚斯 发表于 2012-8-8 21:11

五行星之一土星 发表于 2012-5-3 18:53 static/image/common/back.gif
电跟关键是电机转数越少相对扭矩就大12v 2.5转够用了再加上调速器   电跟用不了很多的扭矩 如果需要大的扭 ...

你好,我想问一下如果我现在用一个12V 0.6rpm 扭矩为25KG.CM的电机用无级调速器调到0.1RPM也就是10分钟转一圈EQ1好像是114齿的那这个速度够了吧?   如果够了,请问这时候的扭矩能不能让赤经转起来(我是直接用抱紧联轴器相连没有用齿轮)?

五行星之一土星 发表于 2012-8-8 21:35

卡西利亚斯 发表于 2012-8-8 21:11 static/image/common/back.gif
你好,我想问一下如果我现在用一个12V 0.6rpm 扭矩为25KG.CM的电机用无级调速器调到0.1RPM也就是10分钟转 ...

你好   12v全输出是25kg0.6转   如果调压到6v输出就是12kg 0.3转    能达到0.15转才适合赤道仪的速度现在的扭矩侧是6kg左右如果扭矩不够了赤道仪也转不动 只好加齿轮2次变速了

卡西利亚斯 发表于 2012-8-8 21:43

五行星之一土星 发表于 2012-8-8 21:35 static/image/common/back.gif
你好   12v全输出是25kg0.6转   如果调压到6v输出就是12kg 0.3转    能达到0.15转才适合赤道仪的速度 ...

我明白了,谢谢::070821_13.jpg::

五行星之一土星 发表于 2012-8-8 21:48

卡西利亚斯 发表于 2012-8-8 21:43 static/image/common/back.gif
我明白了,谢谢

你好   我的现在很好用   转数是12v全输出是0.3转经过2比1变速的 再经过调速大约是0.05转的

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-9 09:46

五行星之一土星 发表于 2012-8-8 21:48
你好   我的现在很好用   转数是12v全输出是0.3转经过2比1变速的 再经过调速大约是0.05转的 ...

CG3 也是114齿的吧? 那电机如果直连 蜗杆的话就是用 0.05转?

五行星之一土星 发表于 2012-8-9 10:17

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-9 09:46 static/image/common/back.gif
CG3 也是114齿的吧? 那电机如果直连 蜗杆的话就是用 0.05转?

你好 如果是轴连接 使用调速器 的电机转数0.1转比较好的

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-9 12:33

五行星之一土星 发表于 2012-8-9 10:17
你好 如果是轴连接 使用调速器 的电机转数0.1转比较好的

喔!谢谢 其实就是要蜗杆的速度 0.1转每分钟了 对不? 不管是电机直连还是 靠减速下来的速度

五行星之一土星 发表于 2012-8-9 12:35

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-9 12:33 static/image/common/back.gif
喔!谢谢 其实就是要蜗杆的速度 0.1转每分钟了 对不? 不管是电机直连还是 靠减速下来的速度 ...

你好回答正确 {:1_245:}

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-9 14:07

五行星之一土星 发表于 2012-8-9 12:35 static/image/common/back.gif
你好回答正确

{:3_212:}   知道了 ,其实 通过 24小时 恒心运动的时间来计算出来的
页: [1]
查看完整版本: 直流电机调速器与扭矩的关系求教