wdsunbird 发表于 2012-5-2 23:28

电脑摄像头DIY电子目镜

手头一个坏了的电脑摄像头,镜头调焦螺丝打滑,一直闲置。去建材市场捡到一个外径3.17mm的PPR管头,正好与1.25寸目镜一样,遂动手改造,并第一次射月。不多说,上图。

桔红色的X 发表于 2012-5-2 23:38

颜色太怪了

老莫 发表于 2012-5-2 23:45

五彩月亮!顶!

遨游星空 发表于 2012-5-2 23:47

颜色有点怪。。。效果还可以!~

oneboy007 发表于 2012-5-2 23:47

自己动手,其乐无穷!

wdsunbird 发表于 2012-5-2 23:53

没用专门拍照软件,就用“我的电脑”里的摄像头快捷方式,不能调整亮度、锐度、色彩等参数,只靠摄像头本身的自动ISO,自动白平衡也比较弱智,所以颜色就比较怪,清晰度也不够理想。第一次拍月亮,从制作到拍摄才用了半个小时,还算短平快。

东看看 发表于 2012-5-3 00:06

wdsunbird 发表于 2012-5-2 23:53 static/image/common/back.gif
没用专门拍照软件,就用“我的电脑”里的摄像头快捷方式,不能调整亮度、锐度、色彩等参数,只靠摄像头本身 ...

要求不能太高, 玩玩而已,可以可以了.

hzg0728 发表于 2012-5-3 00:50

看上去有点过爆,清晰度还可以:victory:支持DIY

aini15122262009 发表于 2012-5-3 01:17

楼主的镜子是画师???

东蔡老友 发表于 2012-5-3 01:31

“一个外径3.17mm的PPR管头”?

danaoshuiping 发表于 2012-5-3 01:31

如果把ppr管的内部涂成黑色,ccd周围垫适当一些消光荣的话,可能反差会更好些。不过这个效果也很不错啦,支持diy,赞一个。

wdsunbird 发表于 2012-5-3 09:49

东蔡老友 发表于 2012-5-3 01:31 static/image/common/back.gif
“一个外径3.17mm的PPR管头”?

呵呵,是cm

wdsunbird 发表于 2012-5-3 09:50

aini15122262009 发表于 2012-5-3 01:17 static/image/common/back.gif
楼主的镜子是画师???

嗯,画师80DS。

wdsunbird 发表于 2012-5-3 09:54

danaoshuiping 发表于 2012-5-3 01:31 static/image/common/back.gif
如果把ppr管的内部涂成黑色,ccd周围垫适当一些消光荣的话,可能反差会更好些。不过这个效果也很不错啦,支 ...

对,消光没处理,尤其在亮度高的时候,反射很明显。但今天白天能见度不是很高的情况下,看3公里以外的建筑还算比较清楚。美中不足的是感光面积太小,看地面只能看局部,要看到完整的一个站立的人要在300多米以外。

ai408018721 发表于 2012-5-3 10:03

这摄像头给力了的!!!!支持楼主DIY的精神

wdsunbird 发表于 2012-5-3 10:09

ai408018721 发表于 2012-5-3 10:03 static/image/common/back.gif
这摄像头给力了的!!!!支持楼主DIY的精神

我感觉大部分电脑摄像头的感光元件分辨率都比较小,实际长宽也就2-3毫米的样子,估计30万像素的描述还比较客观。至于有人买到的标称1800万甚至3000万像素的电脑摄像头,我没看过它的感光元件实际大小,那个分辨率数值应该是通过软件差值实现的吧。

ai408018721 发表于 2012-5-3 10:13

wdsunbird 发表于 2012-5-3 10:09 static/image/common/back.gif
我感觉大部分电脑摄像头的感光元件分辨率都比较小,实际长宽也就2-3毫米的样子,估计30万像素的描述还比 ...

我有一款SONY lens G 的摄像机不知道拿来当摄像头怎么样,就差万能支架了

wdsunbird 发表于 2012-5-3 10:17

肯定能做,但是那个摄像机的镜头不知道拆卸难度大不大。我以前拆过一个索尼的数码摄像机,那个变焦镜头缩在里面挺难拆的。而且体积比摄像头大许多,估计万能支架要夹在改造的镜筒上了,镜筒还不能太长,如果太长了怕拍天体不能合焦。

huangzw2005 发表于 2012-5-3 10:22

DIY得不错,拍得也不错,就是色彩怪了一点。呵呵。:lol

harryzeug 发表于 2012-5-3 10:33

LZ这个是什么脚架,多少钱呀
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑摄像头DIY电子目镜