角落里的烟嘴 发表于 2012-5-5 23:12

自制114900小牛反拍摄月亮

不知道是不是 光轴又歪掉了,直接单反相机很模糊.所以拍摄了极端视频 ,连拍照片,然后 学习叠加软件 叠加了
不知道这样有没有发挥到这个镜子功力?还不知道主镜是哪家厂子的 - -! 也没有仔细的星点测试.
今天也有拍....更加虚了...光轴估计是100%的歪掉了

大良 发表于 2012-5-5 23:22

没拍好,加油

角落里的烟嘴 发表于 2012-5-6 18:37

今晚再把光轴调调好,希望能拍个漂亮的满月出来吧

角落里的烟嘴 发表于 2012-5-6 22:30

PL25mm后面 手持iphone 4 拍摄 超级月亮   今天特意仔细目视了一下, 36倍72倍 情况下成像都很锐利,就是无法拍出来了
PS: 请教 @大良 2X巴罗 加单反是多少倍数的了?拍摄效果真的很差了,模糊的很 貌似无法对好焦

zs1chq1 发表于 2012-5-6 22:58

抢个沙发::070821_21.jpg::

大良 发表于 2012-5-7 00:06

月相不好,全月很难拍出锐的,等来个上弦月与下弦月再拍会锐很多。后期处理可以把图片调暗一些。对焦很重要。单反CCD感光器太大了,一般你拍出来都没那么高的倍数,要用小面积感光器比如网络视像头。拍出来就比较锐,然后一张张拼起来。

角落里的烟嘴 发表于 2012-5-7 09:34

大良 发表于 2012-5-7 00:06 static/image/common/back.gif
月相不好,全月很难拍出锐的,等来个上弦月与下弦月再拍会锐很多。后期处理可以把图片调暗一些。对焦很重要 ...

这样子的 学习了! 单反对焦真不怎么好对

过夜茶 发表于 2012-5-10 23:57

:hug:楼主神人……求企鹅号。要不有时间加加我的116836713.想跟您请教

角落里的烟嘴 发表于 2012-5-11 11:50

过夜茶 发表于 2012-5-10 23:57 static/image/common/back.gif
楼主神人……求企鹅号。要不有时间加加我的116836713.想跟您请教

我也被人称之神人

xxoo 发表于 2012-5-11 12:22

不好对焦啊

285333564 发表于 2013-1-21 13:20

高手啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 自制114900小牛反拍摄月亮