角落里的烟嘴 发表于 2012-5-15 09:29

200>140 主镜在地上了(还差十天就三个月了)

200mm玻璃到手准备开磨想磨成F5,不知对于新手来说是不是太难了一点?
求打击 求指导。。。
熊总的镜片。。。原来想150mm 的结果只有200mm了,所以。。。改抛物线自己没信心
一堆沙子啊什么的,昨天下午到的,还没有整理
熊总是不是练毛笔字的,写的真不错!

5月16日晚 2个小时
80# 弦线 下去0.5mm总结:沙换的不勤,用力点不够准确,凳子晃不好使力
问题:
1、如何加快效率?
2、每次加沙前是否需要全部清理一遍主镜和工具板?
3、不知道看照片是不是能看的出我水是不是添加多了

5.17 三个小时 加了重锤勤换沙 目前深度 0.9mm
中间没记
5.21 半个小时 2.4Mm左右总计 7、8个小时,效率比较低,换沙不轻快,但是沙眼不大。中间有一个直径4CM左右的气泡
进入下一阶段换120# 正心手法

5.234、5个小时 完成幼磨 其中220#磨了一个多小时,沙眼小很多了 ,
      但是深度失算了,粗测有2.8mm 的深度 焦距估计 900mm左右了。。。磨深了之后 看书,看到W手法在中心区域加多平率可以减少深度?
幼磨的时候 对工具板倒角,220# 沙子也有大颗粒的沙子会造成划痕,所以我用手先抹几抹,把大颗粒找出来清理掉,昨晚上结束也没有划痕产生。。。

天文之乐 发表于 2012-5-15 10:01

多看看大师写的材料,磨镜子很考究毅力,短时间是很难完成的!加油哦

594508564 发表于 2012-5-15 10:46

最近我也在研究磨折射镜。但一直没有找到能够更精确的方法。希望一起交流。

594508564 发表于 2012-5-15 10:52

一直在对精度的控制上很懊恼。不知道有什么好一点的辅助方法没。

xiaobo2 发表于 2012-5-15 10:53

我第一个也是直接磨的200的。可以一起交流交流::070821_01.jpg::

火星蒙面侠 发表于 2012-5-15 11:28

各位都是用什么工具磨的啊?

xiaobo2 发表于 2012-5-15 16:00

xiaobo2 发表于 2012-5-15 10:53 static/image/common/back.gif
我第一个也是直接磨的200的。可以一起交流交流

我觉得如果不是磨球面 修抛物面的话F6 F5 F4难度差不多。第一个镜子能用就行啦,可以练练手的::070821_01.jpg::

隋朝小碗 发表于 2012-5-15 16:27

xiaobo2 发表于 2012-5-15 16:00 static/image/common/back.gif
我觉得如果不是磨球面 修抛物面的话F6 F5 F4难度差不多。第一个镜子能用就行啦,可以练练手的::070821_01 ...

你Q多少 =、= 交流下

xiaobo2 发表于 2012-5-15 20:33

隋朝小碗 发表于 2012-5-15 16:27 static/image/common/back.gif
你Q多少 =、= 交流下

我QQ:896016847   不过我也是新手啊我也仅仅是磨了3个镜子

xiaobo2 发表于 2012-5-15 20:36

哈哈这玻璃好厚啊?多钱啊我最关心是老兄的沥青怎么搞定啊?

振旺光电客服 发表于 2012-5-15 22:55

帮顶,自己磨厉害。关注搂住。

113379 发表于 2012-5-16 09:31

观摩求学。

角落里的烟嘴 发表于 2012-5-16 10:02

xiaobo2 发表于 2012-5-15 16:00 static/image/common/back.gif
我觉得如果不是磨球面 修抛物面的话F6 F5 F4难度差不多。第一个镜子能用就行啦,可以练练手的::070821_01 ...

恩,是的,我还在找木板! 苦比的,看这镜子磨不了

xiaobo2 发表于 2012-5-16 15:28

角落里的烟嘴 发表于 2012-5-16 10:02 static/image/common/back.gif
恩,是的,我还在找木板! 苦比的,看这镜子磨不了

哈哈 英雄被一块废木板难倒。

角落里的烟嘴 发表于 2012-5-16 16:00

xiaobo2 发表于 2012-5-16 15:28 static/image/common/back.gif
哈哈 英雄被一块废木板难倒。

我中午 偷了公司的 电脑桌 下面装电脑主机的 抽屉一样东西

耶那蔡司 发表于 2012-5-16 20:40

钢化玻璃????????????????????????????????????

luckyc 发表于 2012-5-16 23:19

支持,祝楼主早日完工

角落里的烟嘴 发表于 2012-5-19 16:01

下雨天啊,2mm啦,这几天没有时间搞了

斗转星移-过客 发表于 2012-5-23 13:01

建个磨境群是正事

角落里的烟嘴 发表于 2012-5-24 18:34

页: [1] 2 3
查看完整版本: 200>140 主镜在地上了(还差十天就三个月了)