火车 发表于 2012-5-16 12:41

不能够用寻星镜,如何快速将主镜对准太阳?

如题,直接用主镜瞄准嘛?
当然主镜前面是加了巴德膜的。

thunder007 发表于 2012-5-18 00:27

看镜筒在地上的投影,投影变成最小时就对准太阳了

君临天下 发表于 2012-5-16 17:33

单眼吊线!!!!!

一学 发表于 2012-5-16 17:25

看影子

振旺光电客服 发表于 2012-5-16 16:29

::luguo::呵呵,::luguo::

weiguo1688 发表于 2012-5-16 15:19

我是看地下的影子:lol:lol:lol

wujingping 发表于 2012-5-16 15:07

我是用镜筒箍的缺口做瞄准的。

binbokui 发表于 2012-5-16 15:00

xuemuyu2010 发表于 2012-5-17 11:25

用投影法你可以转动主镜 看到地面上的影子最小的那一刻就差不多了要是还没找到就往亮的那边调

天狼星666 发表于 2012-5-17 11:38

使用低倍大视场目镜,主镜大致指向太阳,瞄准目镜里的天区,上下左右轻调主镜,视场内会有太阳影像划过,然后微调,半分钟之内搞定。

火车 发表于 2012-5-16 19:24

我的是镜筒盖自带的巴德膜,就是一个圆圆的刚好可以盖在镜筒盖子中间那个洞洞上面的。
但是那个镜筒盖子是橡胶的,就这么盖上巴德膜看太阳会不会把那个橡胶盖子烧糊啊?

高震动粒子刀 发表于 2012-5-16 19:31

看影子,主镜影子最小就行

chenguida 发表于 2012-5-16 19:44

看影子啊,哈哈哈哈~

wwwkkk123 发表于 2012-5-16 13:09

最简单最快就是凭感觉找,太阳那么大,不超1分钟应该能晃到

wopalm 发表于 2012-5-16 12:59

可以用红点寻星器

dode 发表于 2012-5-16 12:57

1. 去掉目镜,用大白纸张放在镜筒后面用于投影,眼睛贴着主镜筒简单对齐太阳,这时候光斑就会出现在大白纸上,微调即可。

2. 用带google sky map的手机与主镜筒垂直放置,调整主镜筒,当sky map中的太阳位于显示屏中心时,就基本对上了,微调即可。
3. 调整主镜筒大致对准太阳,看主镜筒的影子,当影子面积最小的时候,就对上了。

应该还有很多很多方法.....

wujingping 发表于 2012-5-16 12:50

主望远镜前面有巴得膜保护,寻星镜没有呀,不留神忘了盖镜头盖,寻星镜目镜会不会烧掉啊?

gainer 发表于 2017-7-16 11:48

茅塞顿开……
我还一直在找寻星镜用的巴德膜呢……

cqj103 发表于 2017-7-16 21:10

wujingping 发表于 2012-5-16 12:50
主望远镜前面有巴得膜保护,寻星镜没有呀,不留神忘了盖镜头盖,寻星镜目镜会不会烧掉啊? ...

会烧掉的。有十字的会在数分钟内把十字线搞掉

页: [1]
查看完整版本: 不能够用寻星镜,如何快速将主镜对准太阳?