yuansoul 发表于 2012-5-18 09:07

我不是替外交部说话,转

5月13日,看到香港中评社的社论,突然茅塞顿开!我终于明白为什么中国拖了一个多月,一直隐忍不发:大家可以百度一下郑庄公兄弟相残的故事,郑庄公明知弟弟太叔有谋反之意,却一直装糊涂,任由他做大做强,当强到所有人都看出他有谋反之意,并已经起兵准备攻打京城的时候,他再一举将其消灭,逼他自杀,了去一大心腹大患。而今天的中国就是这个郑庄公!中国的目标不仅是一个黄岩岛!一个多月这么多评论中,只有今天,5月13日的署名社评中,提出了除黄岩岛以外的其它要求:
  1、菲律宾对于所有这一切侵占中国南海主权的行为,菲方必须负全责,一览子地接受惩罚退出全部侵占的中国岛礁,赔偿中国经济损失,并保证不再重犯。
  2、在中国南沙群岛的第二大岛中业岛,菲律宾必须撤走中业岛上的所有军队,将之交还给中国。
  3、礼乐滩必须交还中国,菲律宾必须赔偿掠夺中国石油及天燃气给中国造成的损失。
  4、被菲律宾侵占的其它中国南海岛礁,如:马欢岛、费信岛、北子岛、西月岛、仁爱礁等等,菲方任何设施标牌应一律拆毁,设立中国主权标志。
  看到没有,中国费那么大的劲,让国内民众骂的头都抬不起来啦,如果只为一个黄岩岛,这代价也太大了吧?而且现在打仗可花的都是白花花的银子啊,只为一个黄岩岛,又是军演,又是布兵,而且可能还要有军人牺牲,这代价也太大了吧,所以中国绝不能仅收回黄岩岛!中国就是让菲律宾象太叔一样又叫又跳。看菲律宾有点怕了,赶紧找些国内的学者、国外的专家配合一下,打打和平牌,让菲律宾认为中国还没有打的决心,继续叫继续跳。跳的越高,中国就越高兴,等到中国出击的时候,黄岩岛、中业岛、礼乐滩、:马欢岛、费信岛、北子岛、西月岛、仁爱礁等等,中国全部要一并收回!!我现在终于明白什么叫黄岩岛模式了,这对所有在南海与中国有主权争议的国家都适用: 如果你愿意和平,我们的岛你虽然占着,也不理你,大家一起开发。如果你得寸进尺,想吃独食,那就把你所有吃我的东西全部吐出来!
http://junshi.xilu.com/2012/0516/news_44_252761.html

扭扭羊 发表于 2012-5-18 11:20

希望黄岩岛模式果真如此!

没有弧度的小丁 发表于 2012-5-18 11:37

是啊,那些日子看非礼宾嚣张的,就想把它灭了。

slt2483 发表于 2012-5-18 11:46

有道理 和当年的慈禧 想的差不多。。。。。。最后。。。。。。。。。。。。。。。。

新手宇宙游 发表于 2012-5-18 11:52

果真如此吗?

ifpe 发表于 2012-5-18 16:17

看最后什么结果

hhbb 发表于 2012-5-18 18:42

ifpe 发表于 2012-5-18 16:17 static/image/common/back.gif
看最后什么结果

拭目以待!

人与自然 发表于 2012-5-19 00:27

楼主太幼稚了

yuansoul 发表于 2012-5-19 12:47

人与自然 发表于 2012-5-19 00:27 static/image/common/back.gif
楼主太幼稚了

::070821_08.jpg::

wenguoyong 发表于 2012-5-19 23:58

感觉象一个故事,大概意思是一个人追别一个人,被追的这个人向东走,追赶的人却往西,别人告诉这个向西的人,说错了,你应该往东追,而这个人却故做解释,我知道,因为地球是圆的,我向西是要去堵住他的头

闪电般放寒假 发表于 2012-5-20 13:38

::070821_04.jpg::等吧

weiguoshi2002 发表于 2012-5-20 14:31

cuicanxingkong 发表于 2012-5-20 14:58

yct40.gif突然懂了很多。

zhangyf1997 发表于 2012-5-20 17:15

现在都5月20日了,怎么还是一点动静也没有。我有点怀疑我们的军队实际上是按兵不动,跟没战事一样,government只是在不断调动我们这些P民的间歇性狂热爱国情绪,转移国内视线,故意让网民骂菲律宾骂得一塌糊涂,事成后再把这些新闻从网站头条下沉,使其淡出国民视线,跟什么也没发生一样~~~

何志义 发表于 2012-5-26 12:47

和当年的慈禧 想的差不多。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 我不是替外交部说话,转