huangzw2005 发表于 2012-5-19 00:58

重新给我的80EQ加装双轴电跟

刚进80EQ时自己用风扇调速器做了双轴电跟,因为控制赤径的转速太快,最后还是买了一个原装的单轴电跟。但摄影时只有单轴的还是不方便,于是最近又重新把自己做的赤纬电跟又装上了,不过联轴器是从网上买的。并重新做了一个控制盒,因为原装电跟精度高很多,所以取消了以前的赤径微动开关。我的80EQ现在又变成双轴电跟了。呵呵。

仰望星空ING 发表于 2012-5-19 04:26

呃。。。80EQ的赤纬,不能全程微调:D

1032309271 发表于 2012-5-19 06:14

姜磊 发表于 2012-5-19 08:16

楼主强大

riy2000 发表于 2012-5-19 09:28

表示很支持。。。。。:victory:

李幽灵 发表于 2012-5-19 09:49

难道你都不用对北极星吗?还双轴的?为什么不调节极轴后,只需赤经轴转动就可以了啊,;P不知道能不能看星星,期待你成功

黑暗 发表于 2012-5-19 11:11

好!祝贺。恭喜。支持。。。。。。

huangzw2005 发表于 2012-5-19 11:30

李幽灵 发表于 2012-5-19 09:49 static/image/common/back.gif
难道你都不用对北极星吗?还双轴的?为什么不调节极轴后,只需赤经轴转动就可以了啊,不知道能不能看星星 ...

没办法啊,我家阳台在南面,看不到北极星的,无法调极轴,只能根据本地纬度粗调赤纬高度,然后用指南针粗调方位。低倍问题不大,高倍时星星在视场移动太快了,特别是视频拍摄时,拍的帧数太少,合成效果不佳。

这个双轴是可以用的,以前我的两个电跟都是自己用风扇调速器做的,但赤径电跟的速度太快了,所以现在换成成品的了。昨天又开始变天了,还没有实测,估计效果应该不错。

普渡众生 发表于 2012-5-19 12:11

真是能人

whw5555 发表于 2012-5-19 12:48

我也有同感北斗星北极星都看不到很难找北天极吧

yixi898 发表于 2012-5-19 12:51

钱欧阳 发表于 2012-5-19 23:39

不用找北极星的,只要找到正北就行了,赤道仪就是为单轴跟踪设计的,一般指南针就能解决了。双轴的话,三脚架的放置不同,两轴的速度就不一样了,比较难调。如果像在阳台这种固定的观测地点的话,还可以多次观测后做下记号。

小丫闯星空 发表于 2012-5-19 23:59

```请教!不对极轴,双轴点跟也可以跟星吗?

小丫闯星空 发表于 2012-5-20 00:12

小丫闯星空 发表于 2012-5-19 23:59 static/image/common/back.gif
```请教!不对极轴,双轴点跟也可以跟星吗?

我也是这么想的,还以为不对极轴双跟也可以。粗对极轴的话,单跟应该也可以吧!和双跟好像没什么区别。
页: [1]
查看完整版本: 重新给我的80EQ加装双轴电跟