lyb025mf 发表于 2012-5-22 16:38

还是以前提到的DIY电跟问题

今天突然又来了热情了,还是想给80EQDIY一个单轴电跟试试,网上看了下,12V减速马达,11转每分的加邮费40块,完了在加个齿轮降低转速,动力系统应该没问题了,现在的问题是调速器怎么做啊,谁教个方法啊,最好给个电路图就好了
买的是11转的减速电机,请问在什么商店能买到齿轮啊,要减到每分钟多少转啊

火星蒙面侠 发表于 2012-5-22 17:03

网上有电路图,NE555占空比控制

x11551 发表于 2012-5-22 17:04

http://item.taobao.com/item.htm?id=13983388389&spm=1103yi63.2-ZxO*.v-1mO7kO
这个楼主可以试试

wxlab 发表于 2012-5-22 17:09

自带信号发生器的PWM调速板

lyb025mf 发表于 2012-5-22 17:40

x11551 发表于 2012-5-22 17:04 static/image/common/back.gif
http://item.taobao.com/item.htm?id=13983388389&spm=1103yi63.2-ZxO*.v-1mO7kO
这个楼主可以试试 ...

这东西靠谱不啊::070821_03.jpg::

lyb025mf 发表于 2012-5-22 17:40

火星蒙面侠 发表于 2012-5-22 17:03 static/image/common/back.gif
网上有电路图,NE555占空比控制

不明白占空比是什么意思::070821_20.jpg::

黑暗 发表于 2012-5-22 17:42

每分钟11转!就是加调速器还是转很快的啊

lyb025mf 发表于 2012-5-22 18:17

黑暗 发表于 2012-5-22 17:42 static/image/common/back.gif
每分钟11转!就是加调速器还是转很快的啊

什么地方能买到变速齿轮啊,要减少到多少转合适额

magnizi 发表于 2012-5-22 18:55

从11RPM降到约0.1RPM,减速组表示鸭梨有点大

lyb025mf 发表于 2012-5-22 19:06

magnizi 发表于 2012-5-22 18:55 static/image/common/back.gif
从11RPM降到约0.1RPM,减速组表示鸭梨有点大

转的这么慢么::070821_15.jpg::,确实鸭梨很大额,晚了先装上试试吧,能降速了就好,降不下来了加齿轮去::070821_20.jpg::

885645 发表于 2012-5-23 08:19

直接减速电机还是不行的 一定还要加个齿轮箱!转速控制在0.1转每分钟微调要调电压来实现!

x11551 发表于 2012-5-23 08:49

lyb025mf 发表于 2012-5-22 17:40 static/image/common/back.gif
这东西靠谱不啊

我现在用的就是这个,好用,比原来点跟上带的好用多了,需要多大电压刚好跟上星星,一目了然

lyb025mf 发表于 2012-5-23 09:33

RE: 还是以前提到的DIY电跟问题

885645 发表于 2012-5-23 08:19 static/image/common/back.gif
直接减速电机还是不行的 一定还要加个齿轮箱!转速控制在0.1转每分钟微调要调电压来实现! ...

弱弱的问一句,在哪里能买到减速齿轮箱啊,昨天已经买了个调压电路板,变调速没问题了,就剩马达变速了

lyb025mf 发表于 2012-5-23 09:46

RE: 还是以前提到的DIY电跟问题

x11551 发表于 2012-5-23 08:49 static/image/common/back.gif
我现在用的就是这个,好用,比原来点跟上带的好用多了,需要多大电压刚好跟上星星,一目了然 ...

已经买了个,38块,就怕质量不好
页: [1]
查看完整版本: 还是以前提到的DIY电跟问题