lyb025mf 发表于 2012-5-23 17:36

DIY电跟怎么和赤道仪连接啊

打算做一个单轴电跟,突然想起来,不知道怎么连接,哪位高手指点下::070821_20.jpg::

黑暗 发表于 2012-5-23 17:40

其实不难啊!你可以看看这论坛上有很多贴子啊。

461925607qq 发表于 2012-5-23 17:55

自己翻翻帖子,很多的

火星蒙面侠 发表于 2012-5-23 18:27

问题说具体点,是不知道怎么固定还是不知道怎么把电机轴与赤道仪赤经轴连接起来。通常可以用联轴器或者齿轮,再不行同步带也可以考虑。

lyb025mf 发表于 2012-5-23 18:44

火星蒙面侠 发表于 2012-5-23 18:27 static/image/common/back.gif
问题说具体点,是不知道怎么固定还是不知道怎么把电机轴与赤道仪赤经轴连接起来。通常可以用联轴器或者齿轮 ...

固定我知道怎么固定见了网上卖的成品就明白了,应为我的电机是11转的得要加变速齿轮,完了齿轮怎么连接赤道仪成问题了

火星蒙面侠 发表于 2012-5-23 18:51

lyb025mf 发表于 2012-5-23 18:44 static/image/common/back.gif
固定我知道怎么固定见了网上卖的成品就明白了,应为我的电机是11转的得要加变速齿轮,完了齿轮怎么连 ...

首先确定电机要多少的转速,让后淘宝上找两个一大一小模数相同的齿轮,内径要能直接装在赤经轴上,另一个装在电机上。齿轮齿数要能达到你要求的减速比,让后微调电机速度就行了

lyb025mf 发表于 2012-5-23 18:53

火星蒙面侠 发表于 2012-5-23 18:51 static/image/common/back.gif
首先确定电机要多少的转速,让后淘宝上找两个一大一小模数相同的齿轮,内径要能直接装在赤经轴上,另一个 ...

要求好高额,减速齿轮找好了,不过赤经轴那么粗,能套上去么,有那么大空径的齿轮么::070821_15.jpg::

火星蒙面侠 发表于 2012-5-23 18:54

lyb025mf 发表于 2012-5-23 18:53 static/image/common/back.gif
要求好高额,减速齿轮找好了,不过赤经轴那么粗,能套上去么,有那么大空径的齿轮么 ...

那就用万能的风扇定时器

lyb025mf 发表于 2012-5-23 18:55

用哪个当电跟用?怎么调速

黑暗 发表于 2012-5-24 09:44

RE: DIY电跟怎么和赤道仪连接啊

lyb025mf 发表于 2012-5-23 18:53 static/image/common/back.gif
要求好高额,减速齿轮找好了,不过赤经轴那么粗,能套上去么,有那么大空径的齿轮么 ...

80Eq赤经轴的直径是6mm的,在淘宝上有80齿0.5模内孔6mm的可以装在那赤经轴上,你可以看看我的(EM8改双轴电跟)那贴子里有电机和齿轮固定在赤道仪上的方法。

lyb025mf 发表于 2012-5-25 11:04

黑暗 发表于 2012-5-24 09:44 static/image/common/back.gif
80Eq赤经轴的直径是6mm的,在淘宝上有80齿0.5模内孔6mm的可以装在那赤经轴上,你可以看看我的(EM8改双轴 ...

哦,明白了,谢谢指点

页: [1]
查看完整版本: DIY电跟怎么和赤道仪连接啊