遥远星系 发表于 2012-5-27 20:58

看到楼主资料上说日本注重天文观测,组织中学生观测。又使我触景伤情,想起了而是的一件最伤心的事!日本科技发达,应该和他们重视科学、积极发展科学有很大的关系!而我曾记得在我上小学四年级时,就是1986年的时候的那次日环食,那天上午食甚时,天都暗下来,教室里黑板上的字也看不清,大家都想出教室去看看,而且,有的班级同学都出去看了,而我们的那个语文老师就是不让大家出去。我也特别遗憾的错过了那次日环食的食甚,心里的那份遗憾在今天想起来都还挺难过的。心中不免憎恨那个大家本来就不喜欢的老师,他讲的课的内容,我已没丝毫记忆,只记得我有次作文写走题了,她当着全班同学,带着讽刺的口吻读我的作文,真是句句刺心的痛(这件事,我从未和人说起,包括我的父母)。她从我们三年级一直跟班到五年级,所以,我到初中以后才开始好好学语文。真的很难用为人师表、循循善诱、善良等教师的基本素质来和她相提并论!中国若多些这样的老师,怎能兴民强国!
   我天生的就喜欢天文地理,现在即使作为业余爱好,也觉得内心很充实。当然,现在我还有老公的支持呢。
   就像之前有人说过,在我国,真正关注天文的业余人士少之又少,的确,2012年5月21日晨的日环食或日偏食,那天,我这儿天气特好,可关注的人太少,我一直观测到结束,到单位,问起同事,大家都不感兴趣,更不要说观测了。

邯郸学步 发表于 2012-5-28 06:36

感觉日本的那个也有摆拍的嫌疑吧?穿着这样的衣服看日食?

lktjnu 发表于 2012-5-28 08:54

收集的好全面啊!

灵感扫把星 发表于 2012-5-28 19:57

::070821_07.jpg::

Mr._Li 发表于 2012-5-28 20:29

围观

星姬 发表于 2012-6-2 16:13

环食那天我们在考试,而且那天阴天::070821_20.jpg::

小神龙310 发表于 2012-6-3 23:56

中国的科普要能做到让中学生能自由组织天文社团就不错了,很多高中只求升学率,才不管科普不科普呢。。。。

hfatw 发表于 2012-6-5 19:22

大自然的杰作

黑山小妖 发表于 2012-6-6 10:11

那个头盔观测的太强悍了
页: 1 [2]
查看完整版本: 大西洋月刊“焦点新闻”和波士顿大图网中的全球日环食