ynwe45900597 发表于 2012-6-8 05:46

菜鸟求教diy高手们指点一二

本人想diy一个150mm口径的折射镜综合型焦比多少为好,筒长多少应选哪些目镜(2寸的)求高人指点,谢谢

ahwz11 发表于 2012-6-8 06:22

150MM 不便宜吧!!有钱人啊

dvx06 发表于 2012-6-8 06:50

见http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=131305&extra=&highlight=&page=1

hgaoplpdy 发表于 2012-6-8 08:59

150mm肯定不便宜,东可达的100mm的也得将近1000块,我咬了咬牙还是没买。

ynwe45900597 发表于 2012-6-8 12:49

dvx06 发表于 2012-6-8 06:50
见http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=131305&extra=&highlight=&page=1

谢谢,的确学习了不少只是没有重点和细节

康康 发表于 2012-6-9 09:43

牛 自己做镜子了

ZYFASD1 发表于 2012-6-9 21:15

ynwe45900597 发表于 2012-6-9 22:39

ZYFASD1 发表于 2012-6-9 21:15
150物镜难找,价格也高啊。综合型焦比定在8——10比较合适吧,个人觉得

物镜到是不难找在东可达很全,154的也不是很高价格都在1000~1900,我看中的焦比是8,现在就差技术和一些配件

ZYFASD1 发表于 2012-6-10 00:51

ynwe45900597 发表于 2012-6-10 01:44

ZYFASD1 发表于 2012-6-10 00:51
所谓难找,不是说没有,而是选择的余地很小,再说了,这仅仅还是物镜,大头还在后面呢,需要大把的银子,还 ...

谢谢老兄的题醒,这些我都知道有很多东西都准备好也把需要的东西和配件都列出来了,有些配件还要征求各位高人们的意见在作选择,现在在等碳布自制碳筒跟缺技术了

npc80514 发表于 2012-6-10 04:25

有毅力,直接DIY154口径的折射了,不知道下半身怎么配?

ynwe45900597 发表于 2012-6-10 07:47

要等做完了看有多重在定,碳筒的重量应该轻很多

ZYFASD1 发表于 2012-6-10 10:40

ynwe45900597 发表于 2012-6-10 14:32

ZYFASD1 发表于 2012-6-10 10:40
不知你以前做过这类物品没有,这类物品制作难度还是很高的,而且很大程度是靠经验和感觉。制作碳纤制品和玻 ...

谢谢你的指导你说的这些的确很重要我也都知道所以这方面我特别的做了很多的功课,坛里也有前辈们写的攻略帖子,由于我是做机械行业的在手动能力方面还是没问题的

ZYFASD1 发表于 2012-6-10 23:16

88650461 发表于 2012-6-12 21:36

终于又发现个和我一样行业的
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟求教diy高手们指点一二