tnt 发表于 2012-6-11 22:12

疯狂的DIY,小折射,喜欢你可以带回家。新图

先是为了一群小穷学生做几个小折射玩玩,结果一发不可收拾。
中毒了,材料买了一大堆,做了一大堆的折射。今后可以推出为大家定制普消折射的业务了。呵呵。先看图。

合影

第一批DIY了8个
分别为:D70 F500
            D80 F400
            D80 F800
            D80 F900
            D80 F1000
筒部分是由给水管制作,比一般的PVC要结实很多,内壁全部是黑色消光绒消光,二级光阑减少杂光。镜片基本都是双分离镜片。成像一流。

湖南天天下雨,暂时没办法拍天体。用目镜后加卡片机拍了几个东西,大家看看这个镜子对色差等等的控制能力。

tnt 发表于 2012-6-11 22:16

这一次中毒,镜子做多了,搞的协会变成了小工厂似得。这些镜子有喜欢的朋友可以联系我,出掉也不错。手上还有几个90 102 127的折射镜头。有想定做一个的也行哦。颜色目前有紫、红、金、黑四种。哈哈。
忘记说了,大部分镜子的遮光罩还没到手,到了再弄上去。

ahwz11 发表于 2012-6-11 22:16

人才啊{:1_245:}

adamdyj 发表于 2012-6-11 22:22

感觉非常好,对于学生来说很实用。色差方面可以使用单反或者摄像头,直焦比较明显的看出来,目镜后拍摄比较肉。

igal007 发表于 2012-6-11 22:22

wxlab 发表于 2012-6-11 22:22

碳纤维贴纸是必须的

无敌小青蛙 发表于 2012-6-11 22:22

::27::我擦 天协内部人员 求开后门

遨游星际 发表于 2012-6-11 22:23

厉害。呵呵。太久没接触了,好多都得从头开始了。

天行有常 发表于 2012-6-11 22:24

多少钱?怎么卖?

空隐澈 发表于 2012-6-11 22:25

80mm多少钱

天文之乐 发表于 2012-6-11 22:25

相当的高手啊,支持下!

空隐澈 发表于 2012-6-11 22:26

70的、呢?

steveyzh 发表于 2012-6-11 22:28

花花绿绿挺不错~~
怎么不同目镜后拍摄,视场边缘都有漏光?镜头前盖神马东西吗?

孩儿坐辘轱 发表于 2012-6-11 22:29

154口径,1800焦距的,有没兴趣试试?

飞云逐月 发表于 2012-6-11 22:30

摊位就是牛X:lol

daxilee 发表于 2012-6-11 22:33

望远猪 发表于 2012-6-11 22:39

::070821_06.jpg::颜色很亮 不错啊

tnt 发表于 2012-6-11 22:40

空隐澈 发表于 2012-6-11 22:25 static/image/common/back.gif
80mm多少钱

请看PM,或者联系我QQ71922666

zwzhai 发表于 2012-6-11 22:41

我粗一看,以为是振动棒了。这是一个淫才呀,把望远镜做成了振动棒的模型。还花哨得很。。淫才难得。。。。

望远猪 发表于 2012-6-11 22:45

::070821_11.jpg:: 米有米有,价位便宜是小爱好者们的福音
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 疯狂的DIY,小折射,喜欢你可以带回家。新图