tnt 发表于 2012-6-17 18:02

今天第一批预定的镜子发出去了。有种女儿出嫁的感觉。拍照留念下。另外到了一部分配件。分享给大家看看。
先来个总图:其实还有个黑色版的70 500,可惜碳纤维贴纸还在朋友那,其他都搞定了。

tnt 发表于 2012-6-17 18:09

tnt 发表于 2012-6-17 18:02 static/image/common/back.gif
今天第一批预定的镜子发出去了。有种女儿出嫁的感觉。拍照留念下。另外到了一部分配件。分享给大家看看。
...

主镜与脚架篇,为了脚架,我买了4款不同型号的测试。最后确定了一款。
1、收起来的时候,70 500和80 400可以是一个很好的桌面望远镜。迷你可爱。

2、瞬间长高,相机脚架感觉比几百块的一般望远镜的支架稳很多。

3、稳的秘密,在这里:球星活动的脚丫子,不平的路面一样很稳。

tnt 发表于 2012-6-17 18:27

目镜篇:目镜的选配其实很重要,看过很多廉价望远镜的配置,往往都是H目镜,R目镜。唉,自己的孩子,舍不得这样糟蹋。
我的最低选择是凯涅尔系列目镜,经济划算。好一点的有PL目镜。这次还搞了几个显微目镜,出乎意料的好。前段带一个小小的巴罗,拆下,相当于两个目镜,感觉比TMB目镜还强,哈哈。

love萍 发表于 2012-6-17 23:17

不错!

心悦君 发表于 2012-6-18 14:34

多少钱一个吖?

木桶 发表于 2012-6-19 19:21

tnt实在是令兄弟羡慕不已啊:victory:

tnt 发表于 2012-6-19 19:31

还有很多新图片,晚点发上来。

tnt 发表于 2012-6-19 22:30

太忙了,以至于一直没有时间发帖留恋下今天被快递大叔带走的几台镜子,昨晚其实还用这几台镜子看了下土星,90倍下,环球分离非常干净,可惜卡片机没办法拍。这些小镜子基本已经定型了。

igal007 发表于 2012-6-19 23:21

yuersthe1 发表于 2012-6-19 23:41

APO级别的外表,哈哈。赞一个。::070821_09.jpg::

nova8 发表于 2012-6-20 13:58

tnt 发表于 2012-6-20 14:23

nova8 发表于 2012-6-20 13:58 static/image/common/back.gif
很不错,楼主真是人才啊。请问楼主不要镜片目镜,只要主镜筒加调焦座可以吗?我有个70350的镜片一直没空弄 ...

请问你的有镜座吗?

nova8 发表于 2012-6-20 14:34

xc315520 发表于 2012-6-20 16:56

哇咔咔,帮顶一下

nova8 发表于 2012-6-20 17:29

nova8 发表于 2012-6-21 12:44

shuaiqishizu 发表于 2012-6-23 21:52

从楼主那弄了只70 500,楼主帮忙配好架子。挺好玩的!

tnt 发表于 2012-6-23 22:56

shuaiqishizu 发表于 2012-6-23 21:52 static/image/common/back.gif
从楼主那弄了只70 500,楼主帮忙配好架子。挺好玩的!

哈哈,兄弟慢慢发掘吧,这个镜子不错的。

xxoo 发表于 2012-6-24 09:09

tnt 发表于 2012-6-11 22:16 static/image/common/back.gif
这一次中毒,镜子做多了,搞的协会变成了小工厂似得。这些镜子有喜欢的朋友可以联系我,出掉也不错。手上 ...

127的多少?

天文爱好者1112 发表于 2012-6-24 09:17

顶。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 疯狂的DIY,小折射,喜欢你可以带回家。新图