佛跳墙 发表于 2012-6-13 19:15

这个怎么办?

我想在大二期间做个望远镜 正好我们学校也非常支持学生手工制作 问题是 现在有一个表要填 我只想做个望远镜这表里面的 我是真的蒙啊肯请各位提提想法 (我打算做一个pvc的)这第三项 :“选取本题的目的和意义”    我就是想做一个呗    但是不能这么写啊还有第四项的“选题内容和理论依据 ”“研究路线和技术方法”这都得怎么写才好啊    附:课题申请书                                                      

遨游星空 发表于 2012-6-13 19:31

大学真牛···主要好像是做什么,用什么做,制作步骤,预算多少钱,预记是什么时间做完···

ahwz11 发表于 2012-6-13 19:37

enen

遨游星际 发表于 2012-6-13 19:42

第三项就是要你说出制作望远镜的目的,你可以说培养动手能力,增加学习兴趣(这个可是需要物理知识和数学计算结合的),还可以让广大学生近距离接触天文知识什么的。。。第四项内容依据就是你想做个什么样的望远镜,就是具体名称折射还是反射什么的;依据你可以说透镜或者反射镜的图像放大原理什么的(这个不用我说了吧)。研究方法就是让你把怎么做望远镜的思路弄出来也就是步骤啦(为什么要选择这样做这个部件),技术路线当然就是上面那些啦,透镜反射镜放大影像什么的。:lol个人理解

遨游星际 发表于 2012-6-13 19:50

:lol以前大学我也搞过科技创新什么,不过最后课题答辩阶段学校没了下文,可怜我的创新啦。哈哈

01020456 发表于 2012-6-13 19:53

多了解坛里好的diy帖子

系咪 发表于 2012-6-13 20:07

火星蒙面侠 发表于 2012-6-13 21:03

楼上正解;P

三百五十六 发表于 2012-6-13 21:35

huangzw2005 发表于 2012-6-13 22:32

呵呵,神九不是马上要上天了么,你就说做好了可以观看和研究神九的运行状况。:lol

或者说现在要向太空发展,做望远镜是为了研究太空什么的,呵呵。这理由多了去了!;P

DIY-king 发表于 2012-6-14 07:27

搞那么复杂做什么,典型的形式主义 。 做望远镜的意义就是我想做望远镜,人还是简单点的好

三百五十六 发表于 2012-6-14 21:13

xxoo 发表于 2012-7-3 22:43

想咋填咋填

月照松江 发表于 2012-7-5 07:36

这是初中科目吧,大学做这个上不了台面啊。。。
页: [1]
查看完整版本: 这个怎么办?