more1017 发表于 2012-6-17 10:58

旅行者1号探测器历时35年飞抵太阳系边缘

新华社电:位于美国加利福尼亚州的美国航天局(NASA)喷气推进实验室日前发布声明称,1977年发射的“旅行者1号”探测器发回的数据显示,它已抵达太阳系边缘。
http://news.qq.com/a/20120617/000532.htm?qq=0&ADUIN=767188450&ADSESSION=1339899060&ADTAG=CLIENT.QQ.3307_.0#

林涛 发表于 2012-6-17 11:15

342222588 发表于 2012-6-17 11:25

::070821_18.jpg::35年。。。

weiguoshi2002 发表于 2012-6-17 14:43

yuansoul 发表于 2012-6-17 17:43

weiguoshi2002 发表于 2012-6-17 14:43 static/image/common/back.gif
祝福它一路走好,希望能带回外星生命的信息!

他买的单程票

仰望丶星空 发表于 2012-6-17 18:01

::070821_18.jpg::汗。。。。。。我估计还没到其他生命星球呢,就成星际尘埃了。。。。。。。

北山僧 发表于 2012-6-17 18:19

根据膨胀理论 永远是到不了别的星球的呵呵 可能无法通过更广阔的太阳系外层空间的小颗粒的蹂躏 摆脱太阳系可能为零

more1017 发表于 2012-6-17 19:11

weiguoshi2002 发表于 2012-6-17 14:43 static/image/common/back.gif
祝福它一路走好,希望能带回外星生命的信息!

呵呵,确实是单程票,一去不回。
但是,当世人仰望星空的时候,遥想有一个人类发射的探测器在太阳系的边缘,向无尽深邃的深空跋涉探寻的情形,不让人感慨良多乃至热血沸腾吗。
于是,我十分喜欢下面的这篇科学散文,描写和旅行者1号同性质的另外一个探测器先驱者10号的。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-61546-1-1.html

more1017 发表于 2012-6-17 19:14

仰望丶星空 发表于 2012-6-17 18:01 static/image/common/back.gif
汗。。。。。。我估计还没到其他生命星球呢,就成星际尘埃了。。。。。。。 ...

它不会到达其他星球的,只会远远地掠过,或者被“外星人”捕获,呵呵

weiguoshi2002 发表于 2012-6-18 08:29

枫依然 发表于 2012-6-18 11:09

旅行者1号上面那个金属光盘好像有12英寸厚,有那么厚吗?

more1017 发表于 2013-6-18 12:55

weiguoshi2002 发表于 2012-6-18 08:29 static/image/common/back.gif
无论怎样,还是祝福它吧!

再登录牧夫看到这帖子,刚好是一年后!祝福!

天狼星666 发表于 2013-6-19 15:17

‘风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返’‘:time:

more1017 发表于 2013-6-20 12:53

天狼星666 发表于 2013-6-19 15:17 static/image/common/back.gif
‘风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返’‘

“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返” 就是这一种慷慨悲凉的感觉!
页: [1]
查看完整版本: 旅行者1号探测器历时35年飞抵太阳系边缘