晴天的鱼 发表于 2012-6-17 21:21

终于解决90eq加相机后的平衡问题了

之前把相机夹在目镜上拍摄因为不能不平衡,给赤道仪带来不小负担,当然也想过换个加长鸠尾板但是要在主镜上打孔(舍不得),改成抱箍的又找不到适合鸠尾板的抱箍,后来灵机一动,~~~在物镜端绑一条魔术粘带,然后挂一袋子硬币(轻重可调)。至此问题完美解决::070821_01.jpg::然后兴冲冲的抱着镜子上阳台看星,结果悲剧的今晚多云~~~~::070821_07.jpg::

林涛 发表于 2012-6-17 21:35

星河小将 发表于 2012-6-17 21:49

打劫 好多钱::070821_18.jpg::

晴天的鱼 发表于 2012-6-17 21:50

林涛 发表于 2012-6-17 21:35 static/image/common/back.gif
是赤道仪不行,买EQ3W吧

这个赤道仪还是比较稳的,只是主镜上自带的鸠尾板太短,只能保证主镜的平衡,要是想在后面加摄像头或者相机就超出他的调整范围了,本来还想把红点镜换成光学寻星镜的,看来只能等到换完鸠尾板以后再考虑了

林涛 发表于 2012-6-17 21:51

五行星之一土星 发表于 2012-6-17 21:58

呵呵 这是90的专项我是加了1斤重的锁

晴天的鱼 发表于 2012-6-17 22:00

林涛 发表于 2012-6-17 21:51 static/image/common/back.gif
要大马拉小车啊。问题就在赤道仪上

嗯,我先拿这个镜子练手,等熟练了再入好点的设备

林涛 发表于 2012-6-17 22:04

hy2016 发表于 2012-6-17 22:10

有创意……!

赖贝贝 发表于 2012-6-17 22:13

支持自己动手

8189736 发表于 2012-6-17 22:20

wujingping 发表于 2012-6-17 22:34

硬币不稳定,改成一块磁铁,用位置来调节平衡

danming 发表于 2012-6-17 23:33

yuchang136 发表于 2012-6-17 23:38

我的90eq完美改造,淘宝上买了一对90mm的抱箍,把主镜上原装的鸠尾板拆下来,用两颗16xM6的螺丝把抱箍固定在鸠尾板上就ok了。有点麻烦的地方是鸠尾板用螺丝+螺母的方式固定在主镜上,所以要把物镜拆下来,用一个长的镊子伸进去夹住螺母,然后在外面才能用扳手把螺丝拧下来。::070821_01.jpg::

晴天的鱼 发表于 2012-6-17 23:58

yuchang136 发表于 2012-6-17 23:38
我的90eq完美改造,淘宝上买了一对90mm的抱箍,把主镜上原装的鸠尾板拆下来,用两颗16xM6的螺丝把抱箍固定 ...

其实我最开始是想的买个加长的鸠尾板,在那上面加抱箍,因为短板加抱箍的话受力点比较集中反而对主镜不好

晴天的鱼 发表于 2012-6-18 00:00

五行星之一土星 发表于 2012-6-17 21:58
呵呵 这是90的专项我是加了1斤重的锁

我加了十块钱左右的硬币~

沸腾的冰川 发表于 2012-6-19 14:56

好多硬币啊::42::
页: [1]
查看完整版本: 终于解决90eq加相机后的平衡问题了