linkage 发表于 2012-6-20 19:29

艾顿iEQ45 iEQ30 SmartEQ赤道仪

已测试,sky6连接iEQ30貌似没什么问题,只是显示为iEQ45。sky6中slew正常。

不多说了,直接看图解吧

小巧的赤道仪本体。

厚道的配件(包括:手柄,手柄赤道仪连接线,手柄电脑连接线,赤经赤纬连接线,USB线,RS232线,暗视野照明线,12V2A开关电源,7米车载电源线,大鸠尾槽,普通鸠尾槽,固定螺丝若干,工具若干)
所有的手拧螺丝,都可以使用内六角扳手进行固定。

立柱,所有的东西,都收纳在立柱的桶内,方便携带。

开始组装立柱。

轻松组装完毕。(立柱全兼容iEQ45和iEQ30)

本体装上去了,自重11.6kg(比heq5略重),载重20kg(比neq6略重)

比较轻松的仰角调节。装上11kg的主镜+13.5kg重锤,单手,不是非常费劲,既可扳动。

高精度水平泡。

主控部分,含(赤纬接口,手柄接口,艾顿多功能接口,RS232接口,导星接口,暗视野照明接口,12V直流电接口)

极轴镜盖子,全金属。

极轴镜,带水平泡。
实际使用时,通过手柄,转动赤经轴,直到水平,既可开始下一步对极轴工作。

装上主镜看看。

凑近点看看。

上了立柱,很高了,模特身高1.86米。

Goto测试,赤经轴声音比较轻,赤纬声音较大。

其他:电源接口,手柄接口,RS232接口,不像heq5和neq6那样随赤经转动,不用担心缠绕。

这是iEQ30

iEQ30鸠尾槽

iEQ30的感觉就一个字:“轻”,本体+三脚架,我可以单手比较轻松的举起。
差不多EQ3的重量,HEQ5的重量,精度介于HEQ5和NEQ6之间,适合便携用。

由近及远,分别为iEQ30,Neq6,iEQ45(立柱版)

换个方向再看看

手柄目前是全英文,但是可以根据需要,改成全中文方式。

顺便测试了下 “平衡测试”这个功能,感觉还比较准,并且比较直观。
赤经轴测试:
手柄上显示一个黑色的重锤,并且有方向指示。
若重锤端重了,则显示为“=》”,“==》”,“===》”(根据相差的多少,显示的不同)
若主镜端重了,则显示为“《=”,“《==”,“《===”
若平衡,则显示 OK字样

赤纬轴测试:
手柄显示一个折射望远镜,方向指示和赤经轴类似,直观,容易理解。

Smart EQ来啦
中间就是

小小的赤道仪,还带中文goto,很爽了

星河小将 发表于 2012-6-20 19:41

不错 烧吧::070821_09.jpg::

danming 发表于 2012-6-20 19:44

ahwz11 发表于 2012-6-20 19:45

ddfdjfoj

hanson10 发表于 2012-6-20 20:01

希望有更详细的测试::070821_13.jpg::

treeson 发表于 2012-6-20 20:03

毒了。。。还是适合有车或者居住环境颇好的地方使用。。。一个人搞不太定阿

14547234 发表于 2012-6-20 20:07

jeff1955 发表于 2012-6-20 20:08

哇咔咔~~你都已经拿到了啊。。

梦中游 发表于 2012-6-20 20:11

这个系列的赤道仪现在关注度很高呢!
不知道实际精度如何?个人挺喜欢那个立柱的设计,呵呵
想问一下那个立柱大概多少米呢?能否接上HEQ5PRO?::42::

netviewer9 发表于 2012-6-20 20:52

酷,我喜欢ieq30

zlp 发表于 2012-6-20 20:55

::070821_09.jpg::很好,继续烧吧。

smartmars 发表于 2012-6-20 20:57

哇! 艾顿旋风呀!30好可爱!配小镜子真不错

国民革命军 发表于 2012-6-20 20:57

最后还是要精度说话,期待测试

cucumber1983 发表于 2012-6-20 21:07

全是重量级的东东~~~~

君临天下 发表于 2012-6-20 21:18

我关注的SMARTeq咋没有呢

君临天下 发表于 2012-6-20 21:25

这款赤道仪比信达的漂亮!::070821_06.jpg::

linkage 发表于 2012-6-20 21:30

君临天下 发表于 2012-6-20 21:18 static/image/common/back.gif

有呢,带goto,虽然塑料感多了点(电池盖子,电机外壳的一面是塑料)。。。。。。

小加子 发表于 2012-6-20 21:36

峥哥威武,强大::070821_01.jpg::

akana 发表于 2012-6-20 21:43

打车过来关注!

linkage 发表于 2012-6-20 21:49

君临天下 发表于 2012-6-20 21:18 static/image/common/back.gif

有了,有了,快来重新看看,补充过了。。。。。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 艾顿iEQ45 iEQ30 SmartEQ赤道仪