扭扭羊 发表于 2012-6-21 22:49

AIM重锤搞成功啦【新图:“剪刀脚+重锤AIM”】

感谢大家这两天的讨论,今天已成功给AIM配上了重锤,现在已能稳定地接在斜劈(楔座)上啦。

感谢 @面00 这个帖子给出的提示: [更新我的器材选购经历]我的可爱的器材们~\(≧▽≦)/~
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=229237&fromuid=147595

感谢大家在这个帖子里给予的意见:求证:新版AIM真的能锁死么?
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=229254&fromuid=147595

@VR2012 ,我比你快哦!

有图有真像!

另外,楼下好几位没明白DIY这个的意义,其实我想到最重要的一个用途,是跟剪刀脚配合,代替原装的TH3010:

有了这个之后,剪刀脚上方负载的重心就能转移到剪刀脚的主轴附近,大大减少了力矩,从而提高了精度,也降低了对设备的伤害(TH3010需要近3K的价格,而且还订不着货呢)。

====6/22更新(18楼)====

今天把“哈雷斜劈+剪刀脚+重锤版AIM+456”接上了,秀一下:

酷爱 发表于 2012-6-21 22:53

我当时疑惑,AIM不是经纬仪吗?这么要加重锤?哦原来改成赤道仪了

JoshuaShaw 发表于 2012-6-21 23:03

然后可以GOTO导星了?

ynwe45900597 发表于 2012-6-21 23:03

lz最近很活跃呀给力

xhlzwlbh 发表于 2012-6-21 23:07

浙江方舟 发表于 2012-6-21 23:09

::070821_17.jpg::有必要这样么

小双望 发表于 2012-6-21 23:27

楼主有米之人,却爱穷折腾!
赤道仪目视一点也不爽快,为何偏偏改成它。
DIY精神需要这么诠释吗?

曾潇 发表于 2012-6-21 23:43

小双望 发表于 2012-6-21 23:27 static/image/common/back.gif
楼主有米之人,却爱穷折腾!
赤道仪目视一点也不爽快,为何偏偏改成它。
DIY精神需要这么诠释吗? ...

呵呵,请问您没看见LZ是什么镜子吗?APO是要摄影的人才会选择的。另外如果稍长时间跟踪天体观测,我觉得赤道仪很爽快,经纬仪对于那些只要求看一眼就可以的人来说才是合适的。

扭扭羊 发表于 2012-6-22 00:31

酷爱 发表于 2012-6-21 22:53 static/image/common/back.gif
我当时疑惑,AIM不是经纬仪吗?这么要加重锤?哦原来改成赤道仪了

主要是为了调平衡,这样就可以上楔座了。

扭扭羊 发表于 2012-6-22 00:33

JoshuaShaw 发表于 2012-6-21 23:03 static/image/common/back.gif
然后可以GOTO导星了?

按上图的方式,还不能GOTO导星,不过倒是可以人肉单轴追星了,呵呵

小双望 发表于 2012-6-22 00:42

曾潇 发表于 2012-6-21 23:43 static/image/common/back.gif
呵呵,请问您没看见LZ是什么镜子吗?APO是要摄影的人才会选择的。另外如果稍长时间跟踪天体观测,我觉得 ...

呵呵呵,请问您没看见LZ是什么架子吗?经纬仪是摄星需要的吗?寻星镜架上的指星笔和摄星就离得更远了。
LZ的APO说明她是有米之人。像LZ这样米多力气小的女同好,选择auto tracking 支架来长时间目视才是最合适的。

lanchen 发表于 2012-6-22 00:43

::070821_09.jpg::

系咪 发表于 2012-6-22 08:52

wudetang 发表于 2012-6-22 12:17

哈哈,真不错叫谁搞的,几米?我也想做一个.

林涛 发表于 2012-6-22 12:37

扭扭羊 发表于 2012-6-22 13:18

wudetang 发表于 2012-6-22 12:17
哈哈,真不错叫谁搞的,几米?我也想做一个.

自己搞滴,呵呵

曾潇 发表于 2012-6-22 13:23

小双望 发表于 2012-6-22 00:42 static/image/common/back.gif
呵呵呵,请问您没看见LZ是什么架子吗?经纬仪是摄星需要的吗?寻星镜架上的指星笔和摄星就离得更远了。
L ...

貌似指星笔就是用来摄影的。经纬仪改成的赤道仪可以摄影啊。

扭扭羊 发表于 2012-6-22 14:09

今天把“哈雷斜劈+剪刀脚+重锤版AIM+456”接上了,秀一下:

MaxJosh 发表于 2012-6-22 14:26

一套多重?

扭扭羊 发表于 2012-6-22 14:30

MaxJosh 发表于 2012-6-22 14:26 static/image/common/back.gif
一套多重?

你看到的这些,加起来大约5kg左右吧。其中重锤可以换成1kg的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: AIM重锤搞成功啦【新图:“剪刀脚+重锤AIM”】