love萍 发表于 2012-6-22 21:41

高考天问!!! 钟山说事

刚看到这视频。主持人厉害啊!狠狠地把高考痛批了一顿!大家看看吧~12多分钟。

http://v.ku6.com/show/hsZIj2v9cFM3SazL1OJYMQ...html

林涛 发表于 2012-6-22 22:06

Zwnwilly 发表于 2012-6-22 22:07

~~^_^~~飘过

Fate 发表于 2012-6-22 22:22

dude1021 发表于 2012-6-22 22:25

以偏概全,发牢骚,骂娘谁都会。关键是拿出解决问题的方案。
这样的节目不看也罢。::luguo::

1062859574 发表于 2012-6-22 23:06

dude1021 发表于 2012-6-22 22:25 static/image/common/back.gif
这样的节目不看也罢。 ...

你不是现在的高中生你不懂高中生的心情               他说得太对了

谢宜康 发表于 2012-6-22 23:08

说得好

love萍 发表于 2012-6-22 23:16

dude1021 发表于 2012-6-22 22:25 static/image/common/back.gif
这样的节目不看也罢。 ...

我觉得主持人他说得很好!解决方案确实难找,所以还得用这方法。。。

love萍 发表于 2012-6-22 23:17

1062859574 发表于 2012-6-22 23:06 static/image/common/back.gif
你不是现在的高中生你不懂高中生的心情               他说得太对了

太赞了!!!::070821_01.jpg::

dude1021 发表于 2012-6-22 23:45

1062859574 发表于 2012-6-22 23:06 static/image/common/back.gif

::070821_05.jpg::好吧,话说我高中毕业也才7年::luguo::
不管别人怎么说,考个好点的成绩才是王道。

太阳风zzy 发表于 2012-6-23 11:40

两年,还有两年

love萍 发表于 2012-6-23 12:22

太阳风zzy 发表于 2012-6-23 11:40 static/image/common/back.gif
两年,还有两年

一样!

love萍 发表于 2012-6-23 12:23

dude1021 发表于 2012-6-22 23:45 static/image/common/back.gif
好吧,话说我高中毕业也才7年
不管别人怎么说,考个好点的成绩才是王道。
...

是啊。。。可就是没好的解决方法~

浪淘沙 发表于 2012-6-23 12:56

在目前的环境,高考还算是相对公平的。
这个相对是指相对本省。因为招生指标是对一个省的,不是对全国的。

由于户籍制度的即制。国人在国内是无法自由迁徙的。(人是活的,但户口是死的)。
人一生下来就已经处于不公平的地位。如果取消了高考,估计对于贫困地区的人来说,就是更大的不公平了。

另外,高考加分制度,确实太不公平了。以前,搞航模的可以加分。参加航模的费用很高的,这会让穷人感到很不公平的。不知现在航模、奥赛的得奖者是否还是有加分的?

love萍 发表于 2012-6-23 13:01

浪淘沙 发表于 2012-6-23 12:56 static/image/common/back.gif
在目前的环境,高考还算是相对公平的。
这个相对是指相对本省。因为招生指标是对一个省的,不是对全国的。
...

嗯。。高考我觉得是我 国最公平的了~

hhbb 发表于 2012-6-23 14:22

说得好,可是也难改!::070821_05.jpg::

love萍 发表于 2012-6-23 15:35

hhbb 发表于 2012-6-23 14:22 static/image/common/back.gif
说得好,可是也难改!

是啊!就卡在这了~::070821_03.jpg::

闪电般放寒假 发表于 2012-6-23 17:49

感觉他说话站着不腰疼

love萍 发表于 2012-6-23 18:44

闪电般放寒假 发表于 2012-6-23 17:49 static/image/common/back.gif
感觉他说话站着不腰疼

他是坐着的吧。。。

李灼 发表于 2012-6-23 19:08

他这番话有什么用,谁都能说出来,他也无非是为了主持个节目,吸引观众。
前面他对今年高考各种新闻事件(如什么对考生隐瞒亲人去世的消息、包括毒死青蛙等等)的抨击,那纯粹是站着说话不腰疼,我估计他自己都不一定是这么想的。
至于高考,有的学校的标语:“没有高考,你拿什么和富二代比!”有什么不对?完全正确。
不能因为高考有一些问题,就高叫:高考选出的人都是废才,未选上的才是人才,这话,纯粹是FP,是自欺其人。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 高考天问!!! 钟山说事