ppwalker 发表于 2012-7-6 12:09

蓝光世界 发表于 2012-7-6 12:12

10mm加2X巴罗是300倍,127马卡锐度变化不大,实在很不错。

DSMelody 发表于 2012-7-6 12:31

的确

huangzw2005 发表于 2012-7-6 12:55

呵呵,我也曾想入这个,不过最后还是入了小黑.

ppwalker 发表于 2012-7-6 13:10

ppwalker 发表于 2012-7-6 13:15

RockerLee 发表于 2012-7-6 13:32

呵呵,老兄开光了呀。帝都现在都快3个星期没有天晴了,镜子一直躺箱子里。

zxl4cqr 发表于 2012-7-6 14:50

支持下

shgyxs 发表于 2012-7-6 15:34

LZ应该拿120EQ与127马卡比较一下(不知道有没有120EQ),因为80EQ与127马卡根本不在一个等级上,比较毫无意义。

Sun1990 发表于 2012-7-6 16:02

127MK我也有一台,
1、除了不能完全的消除轴外像差(慧差)之外别的都不错。毕竟是2片式的马卡,就这样了。值得表扬的是球差修的很好,散焦衍射环那是相当的圆。消光是马卡的硬伤。
2、锐度也够高。在低倍上PK长焦折射画师90DL完全不虚。
3、上高倍后,像质的损失还是比较缓慢的,200x - 300x之间都是比较好的高倍观测范围。在城市中,200-300是一个比较合适的高倍率,毕竟没有太多好的大气及天气条件。
4、如果需要做摄影,还是要上一个外调焦。原装的内调焦只能勉强满足目视要求,如果要拍出好片子来肯定需要精确的调焦。
5、红点寻星对付月面行星还可以,但是对付恒星什么的就不知道了。推荐换成光学的。本人有两只寻星。一支信达6*30,做日月面行星;一支是文佳的50F6,配上20MM左右的广角目镜做目视深空、双星的星桥法,充分发挥马卡的长焦优势。
6、分辨率不错,没有做定量的测试,但是再大气情况良好的夜晚,曾今用了Sky-Rover的WA 12mm在125x的情况下完全分辨天琴座的Double-Double双星。7、消光的原因,可能对比度不是太好,100x-200x的倍率观测是比较舒适的。
8、马卡的热平衡一定要做好,否则效果大打折扣。

huangzw2005 发表于 2012-7-6 17:31

ppwalker 发表于 2012-7-6 13:15 static/image/common/back.gif
3.127马卡安装速度比80eq快很多。我大部分时候都是在市区里观测,周围人来人往的很快就聚集了一大堆人,众 ...

呵呵,我主要在家里的阳台上观测拍摄,所以无所谓的.小黑便宜很多.据说深空的效果比127马卡要好一些.

luckylz 发表于 2012-7-6 17:34

都是比较中肯的说明,方便初学者学习!

ppwalker 发表于 2012-7-6 21:36

adamdyj 发表于 2012-7-7 00:20

对127马卡比较感兴趣,不知道行星目镜tmb6或者4直接看行星是什么效果

Sun1990 发表于 2012-7-7 08:20

adamdyj 发表于 2012-7-7 00:20 static/image/common/back.gif
对127马卡比较感兴趣,不知道行星目镜tmb6或者4直接看行星是什么效果

6mm已经够极限的了,4mm就不知道什么效果了。

hlh7914 发表于 2012-7-8 01:39

来学习的,最近想入个小黑

卡卡罗特 发表于 2012-9-17 18:25

我也想买一个

zhanglei8128 发表于 2016-4-23 22:34

Sun1990 发表于 2012-7-6 16:02
127MK我也有一台,
1、除了不能完全的消除轴外像差(慧差)之外别的都不错。毕竟是2片式的马卡,就这样了。 ...

你好,想请教一下信达127能看地面么,是否上下倒像 和左右镜像,能否配正像镜,谢谢。

zhanglei8128 发表于 2016-4-24 23:54

drhuang119 发表于 2016-4-24 10:35
信达马卡是正像,我当过镜头用。不过这东西确实是低倍反差不高高倍反差不低 ...

多谢指点,还想问一下,这个镜子有多重,我在网上看,似乎是3.5KG,这是不加脚架的重量?如果想背着这东西爬山,会不会累死。

棉球鞋 发表于 2016-4-28 15:57

zhanglei8128 发表于 2016-4-24 23:54
多谢指点,还想问一下,这个镜子有多重,我在网上看,似乎是3.5KG,这是不加脚架的重量?如果想背着这东西 ...

小学生的书包都超过3.5公斤了。
页: [1]
查看完整版本: 信达127马卡一个月使用感受