starwolf 发表于 2012-7-22 15:17

aujin 发表于 2012-7-23 11:07

luckyc 发表于 2012-7-22 15:03 static/image/common/back.gif
你的这个上赤道仪的结构不错啊,不知测试时的刚性表现怎么样?
我以前没有赤道仪,所以没有考虑过上赤道仪 ...

制作过程中也怀疑刚性是否足够,调试的时候发现还不错,校准后镜子光轴在各个角度都没发现有偏移。
最好做成折臂式的(论坛里介绍过的乌克兰牛反)

aujin 发表于 2012-7-23 11:16

luckyc 发表于 2012-7-22 15:04 static/image/common/back.gif
呵呵,萝卜白菜各有所好,我倒是觉得大口径的镜,便携是皇道,特别是住在城里的人,没有便携性,再大的镜 ...

还有体积和易拆装与否。
希望以后能做个305F4,可以提着到处走的::070821_13.jpg::在慢慢设计中

蓝光世界 发表于 2012-7-23 12:55

aujin 发表于 2012-7-22 11:36 static/image/common/back.gif
前期的方案,最新的再开帖

这个设计得确实很不错,简洁,连eq1都能上,就是主镜单独在一侧,不太好平衡吧。

aujin 发表于 2012-7-23 13:03

蓝光世界 发表于 2012-7-23 12:55 static/image/common/back.gif
这个设计得确实很不错,简洁,连eq1都能上,就是主镜单独在一侧,不太好平衡吧。 ...

一眼看出问题所在,犀利。其实也不是特别重,就是EQ1太不给力,赤纬轴不是双向调节的而是一边用弹簧顶着,负载稍大弹性就不足以应付了(开始做的时候刚刚发现)
为了目视方便,只好用单臂侧面固定,后来在镜子另一侧加了配重杆,加了重物后终于平衡了

luckyc 发表于 2012-7-23 15:28

aujin 发表于 2012-7-23 13:03 static/image/common/back.gif
一眼看出问题所在,犀利。其实也不是特别重,就是EQ1太不给力,赤纬轴不是双向调节的而是一边用弹簧顶着 ...

EQ1上这个,可能有点勉强,我前段时间刚买了EQ3,以后看看想些办法,我也改装一下,上EQ3试试效果看怎么样,不过这之前,要先加固一下EQ3的脚架

xxoo 发表于 2012-8-4 19:15

starwolf 发表于 2012-7-21 15:35 static/image/common/back.gif
那根立杆 考虑了晾衣架的不锈钢管 木条 铝条 不过 可能都不便宜 性价比不高... ...

不锈钢
页: 1 [2]
查看完整版本: 开放单臂式小牛反,有什么缺点吗