早起的小虫 发表于 2012-7-23 07:02

唉,折腾啊

ILN 发表于 2012-7-23 09:20

沈阳老裴 发表于 2012-7-22 22:18 static/image/common/back.gif
还记得当时的CCED不?做表可比WPS舒服多了。。。。

一直没搞清楚先有CCED还是先有Excel

ezxxxj 发表于 2012-7-23 09:28

人生摸的第一台电脑就是98。。。

展翅飞鹰 发表于 2012-7-23 11:04

dos6.0……win3.1用户路过…………

ifpe 发表于 2012-7-23 13:03

奔腾3最低是450MHz哦~~~我还有当年配置的全套电脑~~~主板是技嘉440BX

gaita3 发表于 2012-7-23 13:10

C300A
440ZX
64M SDRAM
希捷酷鱼4 4.3G
i740 8M
Yamaha 724
三星550s
4X CD 1.44FDD

00年配的机器,花了大概6-7K吧

沈阳老裴 发表于 2012-7-23 13:31

gaita3 发表于 2012-7-23 13:10 static/image/common/back.gif
C300A
440ZX
64M SDRAM

哈哈,赛扬300A,一个时代的神话啊

沈阳老裴 发表于 2012-7-23 13:38

ILN 发表于 2012-7-23 09:20 static/image/common/back.gif
一直没搞清楚先有CCED还是先有Excel
Microsoft Office成形于20世纪90年代初,最早是1984年运行于MAC下的WORD1.0,然后在1985年,与Multiplan和Chart(在512K Mac下开发合在一起作为Microsoft Excel1.0发布
而CCED则问世于1988年,WPS问世于1989年。
CCED是DOS年代在中国应用最广泛的电子表格软件,而WPS则主要是作为文字处理软件来使用的。
而且,提到CCED和WPS,就不能不提到UCDOS。。

沈阳老裴 发表于 2012-7-23 13:43

各位,还记得KV100-300吗?
还记得AV95吗?
还记得毁灭公爵吗?
还记得红色警戒吗?
还记得仙剑奇侠传吗?
还记得金庸群侠传吗?
还记得用机箱扬声器模拟游戏声音吗?

沈阳老裴 发表于 2012-7-23 13:44

不知道还有没有人会自己写AUTOBAT.BAT,还有没有人会自己写CONFIG.SYS

沈阳老裴 发表于 2012-7-23 13:46

忘了问了,还有没有人记得PCTOOLS?还有没有人记得FPE?

gaita3 发表于 2012-7-23 13:50

PC TOOLS我记得最后一个版本是98版吧,貌似在藏经阁的某一集上见到过
FPE我记得有2000版
说到FPE,怎么能不提金山游侠?
GUI大爱啊,D2无数钱就靠它了

X:/Edit Aotobat.bat,批量装机时肯定要用的批处理

X:/cd pal
pal

x:/cd ra95
play

李灼 发表于 2012-7-23 13:51

KV300杀毒软件,还记得。PCTOOLS只是有印象。

沈阳老裴 发表于 2012-7-23 13:52

ppasm 发表于 2012-7-23 13:57

沈阳老裴 发表于 2012-7-23 13:43 static/image/common/back.gif
各位,还记得KV100-300吗?
还记得AV95吗?
还记得毁灭公爵吗?

UCDOS 当时最NB的中文DOS环境,进DOS7.22以后,打的第一串命令就是:
cd ucdos
ucdos。。。
cd..
KV100-300 江民的东东,老裴也还记得当年L版本的“锁硬盘功能”吗?
AV95 那个杀软我个人评价还算不错滴。
毁灭公爵 疯狂的扫射,僵尸扑来的时候心里还真有点儿怕呢:)

沈阳老裴 发表于 2012-7-23 14:00

ppasm 发表于 2012-7-23 13:57 static/image/common/back.gif
UCDOS 当时最NB的中文DOS环境,进DOS7.22以后,打的第一串命令就是:
cd ucdos
ucdos。。。

记得。那个鸟功能,坑了很多人。

那是一个经典的年代啊~什么都要自己动手

ppasm 发表于 2012-7-23 14:02

沈阳老裴 发表于 2012-7-23 14:00 static/image/common/back.gif
记得。那个鸟功能,坑了很多人。

那是一个经典的年代啊~什么都要自己动手

那个版本也差不多算是江民落没前的最后版本了,曾经多牛B的一个杀软。。。。。。

说起DOS系统,还想起个目录的简单加密,ALT+255,,,哈哈当时把多少人弄得脑袋大,就是打不开目录。。。。。。可记得否?

沈阳老裴 发表于 2012-7-23 14:12

ppasm 发表于 2012-7-23 14:02 static/image/common/back.gif
那个版本也差不多算是江民落没前的最后版本了,曾经多牛B的一个杀软。。。。。。

说起DOS系统,还想起个 ...

哈哈。其实就是输入了一个眼睛看不见的ASCII字符啊

浙江方舟 发表于 2012-7-23 14:15

jzlhsr 发表于 2012-7-22 23:02 static/image/common/back.gif
三角洲游戏啊,奔3cup的时候玩,那时还感觉这画面真好。。

三角洲这个当时网吧局域网 我最喜欢打的游戏,好有意思,哈哈哈

ILN 发表于 2012-7-23 14:24

沈阳老裴 发表于 2012-7-23 13:52 static/image/common/back.gif

WOW,古董级的软件了. 有没有大富豪? 大老千,阿土崽当时也都是个人物啊.

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 梦回1999:装一台Win98时代的电脑