coolboyyao 发表于 2012-7-24 18:16

星野赤道仪——长沙星空摄影小分队的标配

前后折腾了近一年,一步步完善,现在大家已经比较满意了。

1.本体重1.4KG(带极轴镜,不含球台),控制盒0.95KG。
2.控制盒自带12V锂电池。
3.主轴最大承受力矩>7NM
4.周期性误差小,非正式测试得到结果<±5角秒。
5.带快门线接口,除跟踪天体拍摄外,还可以用于360°旋转微速和或者其他单电机控制的简单延迟摄影同步上。
6.底部为1/4英制螺纹孔,直接用于普通云台,对极轴有些不方便。

希望各位给些成本较低的改进建议,谢谢。

zhanghuigp 发表于 2012-7-24 18:16

沙发!!!!!!!
先发张用这个星野赤道仪拍的银河!
7D+8-15鱼眼10MM ,ISO800曝光5分钟。天空没有完全黑,银河不够明显。

zhanghuigp 发表于 2012-7-24 18:25

这两张银河参数跟上面一样,就是ISO提高到了1600。

加一张7D+35L拍的银河,4张拼接。光圈2.5,ISO800,单张3分钟。

zhanghuigp 发表于 2012-7-24 18:28

发张用星野赤道仪拍的深空。器材7D+135L镜头,光圈缩到2.5曝光2分钟一张,5张叠加,2张暗场。

M31

M33

正版大肥肉 发表于 2012-7-24 18:31

赞一个{:1_245:}

千层马纳酥 发表于 2012-7-24 18:36

似乎没什么可节约的成本了,有种扁的微动云台,可动角度很小,也便宜,似乎很适合这个直接拧在星野下面用的时候接脚架就行了

xxzh23 发表于 2012-7-24 18:40

YY出品就是精品!!YY  顶你

shangql 发表于 2012-7-24 18:51

银河赞 ::070821_01.jpg::

星河小将 发表于 2012-7-24 18:53

图片真好,主要有点疑问想请教下 右边的是星野赤道仪,左边的那个方盒子是什么呢,主要是什么用途,有什么功能啊

月照松江 发表于 2012-7-24 18:57

阿姚,跟哥走吧::070821_19.jpg::

迷惘星空 发表于 2012-7-24 19:26

拼接的那张银河帅呆了!!!

xpp 发表于 2012-7-24 19:47

果断围观啊~

梦中游 发表于 2012-7-24 19:47

不知道目前制造成本是多少呢?能否透露一下:lol

仰望丶星空 发表于 2012-7-24 19:54

羡慕ing,多少MONEY一套?::070821_18.jpg::

zhzhi418 发表于 2012-7-24 20:05

coolboyyao 发表于 2012-7-24 20:14

梦中游 发表于 2012-7-24 19:47 不知道目前制造成本是多少呢?能否透露一下

一点点零散折腾,保守估计硬件费用1k5以上。

yuersthe1 发表于 2012-7-24 21:25

这种谐波减速器精度很高的,YY的材料找的很不错,呵呵。::070821_01.jpg::

海洋之心 发表于 2012-7-24 21:32

一千五不错的价格啊! 哪里买的啊

liangruijian 发表于 2012-7-24 21:35

看来这个小分队都是烧钱小分队

非非 发表于 2012-7-24 21:43

页: [1] 2
查看完整版本: 星野赤道仪——长沙星空摄影小分队的标配