大良 发表于 2012-7-27 19:28

喜得焦距2米7张国新大师宝镜

一直想有一个超长焦牛反,不过最近真的让我遇上了,在二手贴里:ID蓝蜻蜓正好出,他说年纪大了,身体要保重啊!出此镜!我想都没想,就联系他,不过几天都没联系上,原来他是一位天文爱好者老前辈啊,60多岁了.上网时间少吧,值得敬佩.呵呵,后来向马玲鼠同好帮我联系上了.此镜老前辈说这镜子10多年了.是张国新大师的早期作品!PV1/8精度,2.76米焦距,效果与抛物面没区别!从电话里头老前辈还教我如何制作的想法!还说镜子不用时要垂直放.各种保养的方法.如此详细,这镜子10年了老前辈保存的如此完美,表面很亮.真的值得学习.他说这个用打洋铁皮的绕两个一米多的镜筒,然后接起来,调节直了再用锁螺丝,方便拆,这个方法也不错,我最正发现有一个会绕的铁皮筒的厂,用机器绕,可能会比手工绕的圆得多.呵呵,到时看看,如果太重就搞DOB骨架式的.
老前辈发顺丰快递,航空,速度真超快,包装是张国新大师的木箱包装,很安全,.里面的镜片还做了防划花的胶皮.非常好!
难得啊,大师的镜片,一定要开贴庆祝一下!
感谢老前辈把此镜传给我,我要好好利用他才行,不然真对不起大师啊!

skynet 发表于 2012-7-27 19:32

蓝光世界 发表于 2012-7-27 19:33

恭喜啊,期待大家伙!

阳光的舟 发表于 2012-7-27 19:33

第二张是什么??

hhbb 发表于 2012-7-27 19:35

恭喜楼主得一利器!::070821_01.jpg::

大良 发表于 2012-7-27 19:37

阳光的舟 发表于 2012-7-27 19:33 static/image/common/back.gif
第二张是什么??

张大师磨镜选镜坯果然牛,即然用超大形投影机的聚光透镜做为镜坯!平凸形放大透镜,巧妙用平的一面磨制.这样的选料果然轻多了!

oneboy007 发表于 2012-7-27 19:44

好东西.

wuleyun601 发表于 2012-7-27 19:54

都怪我犹豫不决啊 要不就是我的了:'(恭喜大良兄 啥时候装起来别忘了发帖子告诉下:lol

cjxajh 发表于 2012-7-27 19:57

光看第2张我还以为是折射的先:L

xiaobo2 发表于 2012-7-27 20:00

2.7M一般房子一层也才3M多点;P

ynwe45900597 发表于 2012-7-27 20:05

精度跟 王师傅的比起来不是谁的高呢 呵 呵真想知道::070821_01.jpg::

高明 发表于 2012-7-27 20:10

ynwe45900597 发表于 2012-7-27 20:05 static/image/common/back.gif
精度跟 王师傅的比起来不是谁的高呢 呵 呵真想知道

可以肯定的是两者都比国内各大厂的好 而且便宜

大良 发表于 2012-7-27 20:17

wuleyun601 发表于 2012-7-27 19:54 static/image/common/back.gif
都怪我犹豫不决啊 要不就是我的了恭喜大良兄 啥时候装起来别忘了发帖子告诉下 ...

兄弟,等第三人使用就是你的.,不过要等几年吧!

wuleyun601 发表于 2012-7-27 20:22

大良 发表于 2012-7-27 20:17 static/image/common/back.gif
兄弟,等第三人使用就是你的.,不过要等几年吧!

恩 我等了 出的时候一定要第一个找我哈::42:: 你给我做的导星环我还放着呢

春秋书童 发表于 2012-7-27 20:36

2.7米焦距……

月照松江 发表于 2012-7-27 21:05

早说啊,蓝蜻蜓家离我500米远。

大良 发表于 2012-7-27 21:24

月照松江 发表于 2012-7-27 21:05 static/image/common/back.gif
早说啊,蓝蜻蜓家离我500米远。

这么近,没得到不是很可惜!

马铃鼠 发表于 2012-7-27 21:30

恭喜了::070821_01.jpg::
我的也收到了,包装真的很细心,开始期待效果了

月照松江 发表于 2012-7-27 21:35

大良 发表于 2012-7-27 21:24 static/image/common/back.gif
这么近,没得到不是很可惜!

我更喜欢老人家这个镜子。
老前辈啊。这次金星凌日第一次见。

lepton 发表于 2012-7-27 21:36

页: [1] 2 3
查看完整版本: 喜得焦距2米7张国新大师宝镜