诚诚 发表于 2012-7-28 16:43

ynwe45900597 发表于 2012-7-28 17:09

哪么多同好给lz上了哪么一大节的课lz还没理解过来呀   还是先好好学习吧   不然入了这套设备玩两天照样腻了

美丽的大脚 发表于 2012-7-28 17:19

ggmsjy 发表于 2012-7-28 16:03 static/image/common/back.gif
如果楼主身强力壮,NEQ6可以的,但是如果力气不大,住在无电梯的楼主,上下搬设备哪叫一个力气活。住楼上的 ...

我瘦如材::yun2::```幸好有电梯::hairsmile::``

酥麻苦瓜 发表于 2012-7-28 17:20

我是来支持楼主的,咱花自己的钱自己爽,要入手什么器材就入了便是,不用太理会别人的叽叽喳喳。前前后后看了楼主的几个帖子,感觉楼主还是比较有经济实力的,建议楼主两条:一是把论坛的各个精华知识看一看,掌握一些基础知识;二是买器材,按照自己的需求,什么贵的买什么,至于什么被人坑的,论坛里还是有不少靠谱商家的,楼主可以关注一下。

美丽的大脚 发表于 2012-7-28 17:27

酥麻苦瓜 发表于 2012-7-28 17:20 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
我是来支持楼主的,咱花自己的钱自己爽,要入手什么器材就入了便是,不用太理会别人的叽叽喳喳。前前后后看 ...

谢谢你的支持::hairsmile::```我就新手一个`发了这一贴`好多人私聊我`给我发广告::yun2::``我都没理会``! 说到经济实力`可以说一般吧`我就是一个教钢琴的```说句好听的就是钢琴老师`每天几乎都呆在家里`没啥爱好的`课余时间整个望远镜耍一耍还是不错的`哈哈`

superszczm 发表于 2012-7-28 22:59

美丽的大脚 发表于 2012-7-28 14:06 static/image/common/back.gif
那你告诉我`谁比较好蹭``要不蹭你的吧``

我在上海,我一直被人蹭,也经常蹭别人,哈哈,欢迎。我马上就有篇蹭镜子的帖子,尽请关注::42::

zhanglaoyu 发表于 2012-7-29 13:26

对于新手 先学多看然后思考 你是哪一派 目视派还是摄影派 或是两派兼顾目视派 直接大口径折反 摄影派直接APO最好100MM以上省得以后折腾    我对那些说新手先买不好的练手 很是不赞同难道新手买好器材就是摆设吗 人都有脑子会研究的 不是老爱好者才会研究直接上好器材 省钱省功夫 何乐而不为 高起步只会令你对天文更加着迷 烂器材会让你热情降温

望远猪 发表于 2012-7-29 14:18

::070821_11.jpg:: 目视还是买个大口径吧

superman517 发表于 2012-7-31 09:32

哈哈,我也是这套装备,也是新入手的。根据我目前的知识,这套装备主要用来摄影,目视应该也不错。如果摄影还需要导星镜,导星CCD,如果用单反,还需要转接口,延长筒等。在市区玩,还要有个光害滤镜,如果出去拍摄,还要有蓄电池等等,楼主慢慢烧吧,咱俩一起烧,哈哈,相互交流。::070821_06.jpg::

superman517 发表于 2012-7-31 09:33

zhanglaoyu 发表于 2012-7-29 13:26 static/image/common/back.gif
对于新手 先学多看然后思考 你是哪一派 目视派还是摄影派 或是两派兼顾目视派 直接大口径折反 摄影派直 ...

我赞同您的观点{:1_245:}

扭扭羊 发表于 2012-7-31 10:32

主镜和赤道仪都不错,不过周边的东西配齐了也不少,反正天文跟摄影一样,都是要发烧的东西

美丽的大脚 发表于 2012-7-31 13:25

扭扭羊 发表于 2012-7-31 10:32 static/image/common/back.gif
主镜和赤道仪都不错,不过周边的东西配齐了也不少,反正天文跟摄影一样,都是要发烧的东西 ...

还买了Televue 5X ``但Televue的目镜根本找不到:L 不知道去哪里买``

flyx3 发表于 2012-8-16 11:46

目镜用 ES 的好了,性价比优于TV. -同是新手的说。

time2k 发表于 2012-8-16 18:02

目视口径优先,你可以考虑信达的goto dob,10寸的起步吧

美丽的大脚 发表于 2012-8-16 18:17

time2k 发表于 2012-8-16 18:02 static/image/common/back.gif
目视口径优先,你可以考虑信达的goto dob,10寸的起步吧

哈`准备等待月底有货就入10寸大黑主镜

阳光利群 发表于 2012-8-16 21:00

::070821_09.jpg::一步到位好,

飞翔的帝国 发表于 2012-8-16 22:13

林涛 发表于 2012-7-28 16:39 static/image/common/back.gif
目视更要买APO

::070821_04.jpg::目视大口径是王道,目视就是牛反最合适,价格便宜口径大

林涛 发表于 2012-8-16 22:17

飞翔的帝国 发表于 2012-8-16 22:20

林涛 发表于 2012-8-16 22:17 static/image/common/back.gif
牛反太重了

多喊几个人,弄个上楼拖车,小车或借车运输,其实不是什么问题。

ericyl 发表于 2012-8-23 15:53

这两个加起来不止一万左右吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 锐星SharpStar 107PH 配什么好?