大良 发表于 2012-7-28 14:10

修好2寸70度广角目镜

从马玲鼠那里收来的大目镜不过是碎的,里面5片镜片,平凸有两片,列了一片,一直找不到,平凸的大镜片代替,马玲鼠说用老花镜很高倍的,没想到直让我想起10年前买1000倍老花就是,平凸的大镜,找了半个钟才找到,虽然是不完整体的老花镜,我用卡纸套进去,把里面的镜片清出来,装好了.效果很不错,只不过是视场刚好与这块老花的面积有关系,目视色差看不出来,效果很不错,看来以后要找一块1000度老花镜整体的才行.如果那位同好有的话可以出给我.
最终对比了PL25,好像并没达到70度.只有50度.

「北落师门」 发表于 2012-7-28 14:30

为甚会烂了

tnt 发表于 2012-7-28 14:42

改好后真山寨啊!

迷惘星空 发表于 2012-7-28 15:03

wangwang004 发表于 2012-7-28 15:29

我的SWA32的目镜擦拭时候玻璃的顺序记不得了,貌似跟这个玻璃不一样啊

遨游星空 发表于 2012-7-28 15:54

我的镜子借出去,广角20也给摔坏了一块镜片,郁闷+郁闷啊···

穷鬼qq 发表于 2012-7-28 16:21

赞一赞大良!真利害!这都搞得出!
眼镜店会有相应的大的圆的镜片!改一个!
从这次看出尸体也有用啊!::070821_12.jpg::

马铃鼠 发表于 2012-7-28 18:38

今天跟你一聊,突然想起我好像当初也买过一块900度的圆老花镜,好早了,我也找找,不过那个没镀膜,玻璃记得泛红,等我找到再给你寄去。先联系非非看看,他那里镜片不少

大良 发表于 2012-7-28 18:53

wangwang004 发表于 2012-7-28 15:29 static/image/common/back.gif
我的SWA32的目镜擦拭时候玻璃的顺序记不得了,貌似跟这个玻璃不一样啊

你那个swa32目镜是高级货,我这个目镜好像达不到70度.反正怪怪的,!

马铃鼠 发表于 2012-7-28 21:18

大良 发表于 2012-7-28 18:53 static/image/common/back.gif
你那个swa32目镜是高级货,我这个目镜好像达不到70度.反正怪怪的,!

这个结构看书上说是70度,跟手上的星特朗66度比过,这个确实视角更广

大良 发表于 2012-7-28 22:24

马铃鼠 发表于 2012-7-28 21:18 static/image/common/back.gif
这个结构看书上说是70度,跟手上的星特朗66度比过,这个确实视角更广

哦,看来我之前用广角目镜做的有80度了.,

儿时的扁担星 发表于 2012-7-28 22:29

楼主用什么胶水粘镜片?

大良 发表于 2012-7-28 22:38

儿时的扁担星 发表于 2012-7-28 22:29 static/image/common/back.gif
楼主用什么胶水粘镜片?

热容胶,好拆,容易处理!

yypt111 发表于 2013-1-8 13:21

问非非有没有,把中间的换掉吧,或许还能凑成5片结构

姜磊 发表于 2013-1-8 14:24

这样行吗?感觉严重不贴谱

木桶 发表于 2013-1-10 17:24

连目镜都可以自己改创,牛人就是牛人啊

laseri 发表于 2013-1-10 19:57

买二手目镜的要小心了!
页: [1]
查看完整版本: 修好2寸70度广角目镜