浪淘沙 发表于 2012-7-30 18:26

[告别贴]为了论坛的和谐,暂时告别牧夫

记得是上一次奥运会时申请加入这个论坛的。
到这次奥运会,差不多是四周年了。

我要感谢牧夫论坛,让我学到了一些天文知识。
虽然我这个爱好者只是初入天文之门,但饮水不忘思源。
没有牧夫这个平台,我也无法与其中的一些会员成为朋友。
有了这个平台,我从他们的发言中学到了一些我自认为有价值的知识。我非常感谢他们的耐心讲解。

这次被禁言事件,让我比较寒心。
因为禁言(被禁访问),所以无法登录。无从查取被禁言的原因。
为了重新登录牧夫,我不得不注册一个“马甲”。查知是因为“回复不利和谐内容”而被禁言。
为此我给管理员发过几个短消息进行申诉。
但一直没有回音。或许管理员们太忙了吧。

现在被解禁了。应当说是好事。
那个有关禁言的公告,也找不到了。这说明管理员应当看到了相关的投诉/申诉的短消息。

虽然不期望管理员再发一个“关于撤销XXXXXID禁言的决定”之类的公告帖。但相关管理员也可以抽个空给几位被禁言的ID发个短消息说明一下啊。
禁言的理由不一定成立。解禁时也没作个说明。总感觉个别管理员(估计不止一位管理员吧)处事太随意。

当然,为了和谐,我决定自己以后谨慎发言。
最好的谨慎方式就是我以后不再发言。这样就不会出现不和谐事件。

论坛是一个公共资源。
虽然我决定以后不再发言(怕万一又被和谐了),但若看到其中对我有价值的知识,我还是会从中取经的。

最后祝各位朋友过得愉快开心。
曾经与我有过节的,希望以后“相逢一笑泯恩仇”。人生苦短,不必为了那些小小怨恨而影响了生活。

feng1734 发表于 2012-7-30 22:50

我也告别mf了,以后二手市场和咖啡屋都不去了,,,,,,

太空迷 发表于 2012-7-30 23:37

嗯。。太可惜了

家猫战斗力 发表于 2012-7-31 03:40

本猫宣布在此告别牧夫,不为别的

就为了昨天下午用新注的马甲很客气的给某管理员,就是那个用admin乱搞的管理员发PM,因为本号被禁言不能发PM,想和他讲道理
结果被很粗暴无理的回复,而且没说几句他就把新注的号也删了

保留了截图,只传到了某群里,为了和谐起见这里不贴了

能看懂上面的自然能看懂,看不懂也没什么

家猫战斗力 发表于 2012-7-31 03:42

不要删LS,也不要问admin是谁

家猫战斗力 发表于 2012-7-31 03:43

老子不在这儿玩了~

丢不起

家猫战斗力 发表于 2012-7-31 04:30

本ID来这儿也有三年多了,也有给论坛添麻烦,虽然这次不是因政治贴被禁的(以前发过一些政治贴,未被禁言过),原因是发在意见版的那张帖被认为是对封禁其他会员的讽刺?feng兄更是搞笑,在本人的帖子里跟几个动漫图就被封禁一月,如果不是有这次解封

和浪淘沙说的一样
”当然,为了和谐,我决定自己以后谨慎发言。
最好的谨慎方式就是我以后不再发言。这样就不会出现不和谐事件。“

最后在此三年间给论坛添的麻烦一并致歉
再见,我爱你们

rjxie 发表于 2012-7-31 06:07

为了水版自由言论大家知道我承担了多大的政治风险!牧夫是北京市公安局朝阳分局密切监控的重点网站之一,公安网警多次警告,多次约谈,多次罚款,我都默默地在承担。刚刚听水星人说有几个老朋友发帖不理解,我不清楚到底是怎末了,牧夫首先是个天文论坛,没有办法承担可能的政治后果,希望一些老朋友理解我们的难处。如果有啥委屈可以直接找我,大家最应该珍惜的是友谊,最难的是理解,如果怨也只能怪我们的操蛋体制和无奈的新闻检查制度。希望老朋友们能在一起聊点开心的事儿,天文才是我们的共爱啊。

rjxie 发表于 2012-7-31 06:10

另外,我不赞成禁言,也许管理员管理太生硬,希望老朋友们海涵,为了大家的安全,为了牧夫的安全,希望大家理解。

rjxie 发表于 2012-7-31 06:26

在新浪微博上也碰到被删贴的事情,大家也骂,但换位思考下,管理者们和我们是私人恩怨吗?不是!谁不怕平台被government摧毁啊,他们也不是政治局的领导,在这个时局删贴也许是保全大家的唯一办法,唉,怎么办?这就是一个悖论,换位思考也许就理解了。

zlp 发表于 2012-7-31 07:06

rjxie 发表于 2012-7-31 06:07 static/image/common/back.gif
为了水版自由言论大家知道我承担了多大的政治风险!牧夫是北京市公安局朝阳分局密切监控的重点网站之一,公 ...

顶谢坛,大家互相理解吧,不多说。

wywbeard 发表于 2012-7-31 07:34

确实都是老朋友
谢坛主确实也很不容易
唉......

zhangyf1997 发表于 2012-7-31 08:03

呃~~~大家可不要因噎废食啊。。。这只是一小撮极左激进分子所为。

rjxie 发表于 2012-7-31 08:22

封人这样的处理不对,不给理由更不妥当,我代表管理群体道歉,希望大家理解。一些管理者管理生硬引起误会不应该,希望管理员们和当事人们多沟通交流。

yuansoul 发表于 2012-7-31 08:57

从小就恨蒋介石,现在更恨蒋介石:'(

闪电般放寒假 发表于 2012-7-31 10:39

我到是认为毛的革命非常的高瞻远瞩

rjxie 发表于 2012-7-31 10:43

不谈国事,还是聊点轻松的

孩儿坐辘轱 发表于 2012-7-31 10:43

离开了,也许更能沉下心来享受天文。

zhangyf1997 发表于 2012-7-31 11:58

家猫战斗力 发表于 2012-7-31 03:40 static/image/common/back.gif
本猫宣布在此告别牧夫,不为别的

就为了昨天下午用新注的马甲很客气的给某管理员,就是那个用admin乱搞的 ...

家猫兄,你临走前我还要向你请教个问题。。。你在推荐《论自由》的那个帖子里,好像还说,《通往奴役之路》的殷海光译本比社科出版社的更好,不过我在网上看到这么个帖子说,殷海光的译本中有一处翻译错误,而且是节译,问题比社科版的更大。那么我该选哪种译本呢?

家猫战斗力 发表于 2012-7-31 11:59

zhangyf1997 发表于 2012-7-31 11:58 static/image/common/back.gif
家猫兄,你临走前我还要向你请教个问题。。。你在推荐《论自由》的那个帖子里,好像还说,《通往奴役之路 ...

页: [1] 2
查看完整版本: [告别贴]为了论坛的和谐,暂时告别牧夫