2567689488 发表于 2012-8-5 14:02

射电望远镜求助

想自制一个射电望远镜,大家有这个想法吗?这几天我无聊极了,产生了这种想法,谁能提供给我点资料,先谢谢了!

379310273 发表于 2012-8-5 14:43

北大楼 发表于 2012-8-5 14:56

要不是专业人士,算了吧

即使是专业人士,没有科研启动资金,也算了吧

总之,玩不转
没资金
没分析软件
没引人入胜的效果

「北落师门」 发表于 2012-8-5 16:07

射电至少要十米口径分辨率才整得成,如果楼主吧接受器些些呢解决了,至少20万不在了,还要可转动,至少要整个手动式的赤道仪才行,这么大,也得四五万,这个好了,配套的电脑及程序又要10万,就耗资35万了,楼主可能还不懂射电的理论和使用方法,又要学习5、6年,自己DIY估计要10年,这还只是一个刚刚凑合用的射电

altwolf 发表于 2012-8-5 17:05

楼上的预算还是灰常灰常保守的吧? 
射电,等把信号转成图象,估计我是等不到看见作品的那一天了。

yanghong94 发表于 2012-8-5 17:36

这个问题论坛以前有人问过了,楼主可以搜一搜

460724213 发表于 2012-8-5 19:15

也没那么复杂,别被他们吓到了。就是一个卫星锅而已。。。

nanotalk 发表于 2012-8-5 21:12

460724213 发表于 2012-8-5 19:15 static/image/common/back.gif
也没那么复杂,别被他们吓到了。就是一个卫星锅而已。。。

是一堆卫星锅,信号叠加有讲究。

nanotalk 发表于 2012-8-5 21:43

nanotalk 发表于 2012-8-5 21:12 static/image/common/back.gif
是一堆卫星锅,信号叠加有讲究。

我是 专业 装锅的, 关于锅子方面的问题我可以提供一些信息。其实我也一直在问这个问题,锅其实不贵,关键是后台信号处理及分析要专业知识。最好是学数学的朋友来做后面的事情。这个项目肯定一个人是玩不转的。不妨大家组成个 项目组来做这个事情。胃口也不要太大,先找一个容易实现的目标。

hhbb 发表于 2012-8-6 11:24

信号分析很麻烦,也不直观,不好玩。::070821_01.jpg::

ZYFASD1 发表于 2012-8-6 14:16

ZYFASD1 发表于 2012-8-6 14:16

三叶观天 发表于 2012-8-7 21:44

好像射电望远镜更多的是用耳朵听信号的,而不是用眼睛看:P

lyuanf 发表于 2012-8-7 22:01

直接被举报,电视站+城管上门拆除;P

460724213 发表于 2012-8-19 01:52

nanotalk 发表于 2012-8-5 21:43 static/image/common/back.gif
我是 专业 装锅的, 关于锅子方面的问题我可以提供一些信息。其实我也一直在问这个问题,锅其实不贵,关 ...

信号分析软件有开源的。。。你去弄几百台电脑,组合在一起就行了。

星河小将 发表于 2012-8-19 02:27

吓死我了::070821_17.jpg::

skynet 发表于 2012-8-19 09:27

月下独酌 发表于 2012-8-20 22:49

搞射电???哇哇哇~~~
页: [1]
查看完整版本: 射电望远镜求助