mallard 发表于 2012-8-5 17:36

悬赏求照片:星特朗80EQ的请进,请大家帮忙拍3张照片

在“天文器材”版发表不了悬赏,在DIY版居然行,所以就发在这了。

本人的星特朗80EQ,接3X塑料巴洛,无论如何都成不了像,严重怀疑巴洛出问题了。
但是这个巴洛也实在太简单了,没啥可搞的东西,无非就是一个镜筒+一个镜片+一个遮光片。
所以想在此确认下镜片和遮光片安装的方向和位置,悬赏请大家帮忙拍3张照片。

补充一点:必须是用星特朗80EQ 3X塑料巴洛拍。

赢得悬赏条件:
以楼层最高的、能解决本人心中疑惑、效果达标的照片为赢家——为避免误会和纷争,本人保留决定最后赢家的权利。

我害怕幸福短 发表于 2012-8-5 17:54

焦距没调好吧、、

大良 发表于 2012-8-5 18:03

这个好像很多人都觉得很差的效果,一分钱一分货!

大良 发表于 2012-8-5 18:05

如果是这样,估计那个镜片错了也是他们厂里装的时候搞错的吧!

altwolf 发表于 2012-8-5 18:33

光轴应该有问题。 接巴洛后,如果质量不行,或安装不仔细,不在同一光轴上,是如何成不了像的。

天文爱好者1112 发表于 2012-8-5 18:54

塑料的东西就这样,楼主还是换个好点的吧。:)

jinqian316 发表于 2012-8-5 21:23

我的80EQ,巴罗很好用啊!巴罗要接在目镜的前面,加了巴罗不要上K4的目镜,太黑了!看不见东西,上K20的还可以接受!我目视土豆的时候都是这样使用的!

mallard 发表于 2012-8-5 21:37

jinqian316 发表于 2012-8-5 21:23 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
我的80EQ,巴罗很好用啊!巴罗要接在目镜的前面,加了巴罗不要上K4的目镜,太黑了!看不见东西,上K20的还 ...

上K20用巴罗,是45X3,=135倍?兄弟,你算下用K4不用巴罗是多少倍啊?是225倍!那还不如就直接用K4的目镜了?
80EQ的巴罗,本来就是为4mm目镜搭配的,就是档次太低了。

andy1861 发表于 2012-8-5 21:46

加在天顶镜前端,包丞相但绝不包质量!加在目镜前绝对成不了像

love萍 发表于 2012-8-5 21:51

10楼还把包拯拿出来了~厉害~塑料的巴洛成像肯定差。但是不会差到成不了像。所以,楼主肯定是没调好焦距或者就是光轴的问题。我认为在卖给你时都会调好的了~星特朗80EQ大家都熟悉的了~

wangjr0606 发表于 2012-8-5 21:54

巴洛镜直接接到目视端最前边,接着接目视转接,再接目镜。

andy1861 发表于 2012-8-5 22:01

我认为一张就解决问题了,如果不行,你可以跟我换。这东东就是用来向下看的

mallard 发表于 2012-8-5 22:03

love萍 发表于 2012-8-5 21:51 static/image/common/back.gif
10楼还把包拯拿出来了~厉害~塑料的巴洛成像肯定差。但是不会差到成不了像。所以,楼主肯定是没调好焦距或者 ...

这个巴罗需要调么?都不知道怎么调。有限位,就是没方向。我调不了,不知道厂里的大娘们是怎么调的。

734858701 发表于 2012-8-5 22:06

这巴罗本来不好本人也是这款,外面塑料材质

mallard 发表于 2012-8-5 22:07

734858701 发表于 2012-8-5 22:06 static/image/common/back.gif
这巴罗本来不好本人也是这款,外面塑料材质

这个巴罗除了锁定螺丝,连镜片也是塑料的。

mallard 发表于 2012-8-5 22:09

andy1861 发表于 2012-8-5 22:01 static/image/common/back.gif
我认为一张就解决问题了,如果不行,你可以跟我换。这东东就是用来向下看的 ...

审题不清,兄弟,巴罗呢?巴罗在哪?

mallard 发表于 2012-8-5 22:14

haoxing168 发表于 2012-8-5 17:36 static/image/common/back.gif
如图。

感谢费心,兄弟是特地为我的贴拍的照!
我的心中迷惑,通过看你的照片,已有答案,谢谢。

andy1861 发表于 2012-8-5 22:14

这不是巴洛吗?难道我走题了?

andy1861 发表于 2012-8-5 22:17

不好意思哦

mallard 发表于 2012-8-5 22:17

一张解决不了问题,而且你不带标签,我都不知道你是不是星特朗3X巴罗了。
说你审题不清是因为:我要的是内部结构,你只给我一个外观,还没标签:(
页: [1] 2
查看完整版本: 悬赏求照片:星特朗80EQ的请进,请大家帮忙拍3张照片