北山僧 发表于 2012-8-20 19:53

DIY 153MM折射 主体工程结束

这些天生意一直不太好 ,正好D一下我的153的折射   物镜是 153的胶合镜片(注意不是分离哦) 153的这么巨大胶合 极少见
物镜 焦距760MM整体相对很轻 便携式 由于胶合只有两个面比分离镜片最少少2个反射面
刚才拿到外面试了试 亮度很高 而且绝对不比中档品牌的APO差 色差几乎没有 想来应该是玻璃的材质很好
相机让朋友借去好些天了 没还回来 没法拍 只能用摄像头拍一下 不是很清楚 望谅解

Celestron 发表于 2012-8-21 08:19

大折射顶下!

星火燎原 发表于 2012-8-20 21:03

支持DIY

酥麻苦瓜 发表于 2012-8-20 21:03

镜子不错,就是图片差了点:lol

果子熊 发表于 2012-8-20 21:04

以前我也想做个150的大折射 但是一直没有实现 支持 期待早日开光

Tensharp 发表于 2012-8-20 21:29

恭喜楼主....另外楼主能不能给个镜片的购买地址?

大良 发表于 2012-8-20 21:31

呵呵,楼主做什么生意!?好像暑假都是淡季!

野生银杏 发表于 2012-8-20 21:38

不错,胶合的温差大了会有问题吗?

npc80514 发表于 2012-8-20 21:39

看上去做工貌似很精致啊,等高清组图,支持DIY

danming 发表于 2012-8-20 22:03

马铃鼠 发表于 2012-8-20 22:24

色差小我信,可能你赚了,这个用了ED玻璃。但是效果肯定不会比APO好,特别是高倍时,毕竟你这个两片的,就算用了ED也只是准APO,成像锐度不能跟APO比,两片结构不仅残存二级光谱,还有球差。

胶合镜中间层也是有一面会反射的。。。

期待你的开光照,另外,镜头哪里搞的?

bg7ohb 发表于 2012-8-20 22:29

"胶合只有两个面比分离镜片最少少2个反射面 "
楼主您确认这个观点是对的? 镜片玩腻了可以考虑给我试试不?我的镜子154F5的双分离,换个镜片就搞定呀

XMSMILE0668 发表于 2012-8-20 22:47

::070821_01.jpg::

穷鬼qq 发表于 2012-8-20 23:09

拆机镜!哦!:lol:lol:lol

星河小将 发表于 2012-8-20 23:12

支持DIY。期待开光

穷鬼qq 发表于 2012-8-20 23:22

还以为有什么天文的好东西呢!全是韩版女装!哈!不是咱的菜呀!;P

愚乐世界 发表于 2012-8-20 20:08

153的胶合镜组。。
F5的焦比。。

蓝光世界 发表于 2012-8-20 20:08

做得漂亮

最后的恐龙 发表于 2012-8-20 20:10

支持一下::070821_01.jpg::
页: [1]
查看完整版本: DIY 153MM折射 主体工程结束