ericyl 发表于 2012-8-25 21:37

裕众115APO和锐星107APO选哪个?

价格一样,都是3片式,都有53玻璃,调焦座都是3寸,裕众是无齿,锐星是有齿,裕众焦比F7,锐星焦比F6.5,裕众有送2寸高反天顶,锐星有送提手,剩下的就是口径了,裕众大了8毫米,好像挺难选的

yjcoffee 发表于 2012-8-25 22:06

毫不犹豫有齿,小焦比...

fshjj30 发表于 2012-8-26 07:18

115的貌似不是53的玻璃。

国民革命军 发表于 2012-8-26 14:01

裕众应该是51的玻璃,但是115口径是107口径采光面积的1.15倍,多了15%的亮度,再考虑到焦比大了那么一点点,似乎拍深空有点优势?

ericyl 发表于 2012-8-26 14:09

果然,刚才又看了下115的介绍,只写了用一片ED玻璃,没写用53玻璃

snake_yan 发表于 2012-8-26 19:47

我也在纠结这个,到底选哪个?成像和做工哪个好点啊!实在不行的话咬牙上高桥102。

ericyl 发表于 2012-8-26 19:59

snake_yan 发表于 2012-8-26 19:47 static/image/common/back.gif
我也在纠结这个,到底选哪个?成像和做工哪个好点啊!实在不行的话咬牙上高桥102。 ...

能上高桥的还考虑这两个?

snake_yan 发表于 2012-8-26 21:07

要买高桥的话,我买尼康D800单反的米就不够了,想看看国产的100毫米以上ED镜子哪个好点,好像国产镜子质量和工艺水平差不多,纠结啊!要是选不出来,干脆买个好点的,以后也就不想了。

ericyl 发表于 2012-8-26 21:52

snake_yan 发表于 2012-8-26 21:07 static/image/common/back.gif
要买高桥的话,我买尼康D800单反的米就不够了,想看看国产的100毫米以上ED镜子哪个好点,好像国产镜子质量 ...

D800没高桥保值啊,先弄个5D3吧

yjcoffee 发表于 2012-8-27 09:30

能上就选5D3+AL107,LZ是个有米人 ::070821_12.jpg::

ericyl 发表于 2012-8-27 09:39

yjcoffee 发表于 2012-8-27 09:30 static/image/common/back.gif
能上就选5D3+AL107,LZ是个有米人

有没有米看帖就知道了,我肯定是个没米人

扭扭羊 发表于 2012-8-27 21:34

AL107不错滴

ericyl 发表于 2012-9-1 17:47

107和106比起来好像贵了一千多,看来还是选106吧

海洋之心 发表于 2015-7-16 04:10

你选好了么,买了那个,用的怎么样,告诉我一下,我也纠结
页: [1]
查看完整版本: 裕众115APO和锐星107APO选哪个?