siuir 发表于 2012-8-29 20:06

真想的话 那你diy试试吧 因为上次你diy的镜子焦比更长    还是建议154 1200      控制预算哦顶::070821_01.jpg::

hhbb 发表于 2012-8-29 20:11

不错,期待!::070821_01.jpg::

hai8kun 发表于 2012-8-29 20:14

hai8kun 发表于 2012-8-29 20:18

20040747 发表于 2012-8-29 20:25

hai8kun 发表于 2012-8-29 20:14 static/image/common/back.gif
好巨大估计大了一半得上10KG下半身就贵了

镜筒长了

zlp 发表于 2012-8-29 20:44

hai8kun 发表于 2012-8-29 18:08 static/image/common/back.gif
还有就是问下主要看行星月亮焦距要750还是1200?星云深空估计没本事打到没电跟。 ...

154F8色差依然巨大,看行星不推荐。

ynwe45900597 发表于 2012-8-29 20:44

hai8kun 发表于 2012-8-29 20:03
谢谢分享加牧夫QQ群嘛209698078好交流

早就申请了,不加我呀没办法,其实154/1200在坛里也很多同好都有做效果都非常棒,只要不要超过口径两倍的倍数都基本没色差,说又说回来了300倍对一般的天爱来说以经足够了,而f8又是中性的即可以行星又可以深空,对于镜的长度也不过长一米左右刚刚好不大也不小,我现的制作也是经朋友指点慢慢做尽量做的精致些

v2500 发表于 2012-8-29 20:49

超级小强2012 发表于 2012-8-29 20:59

劳烦楼主发一份设计图纸给我学习一下,多谢:liuqiang3226@gmail.com
希望楼主能够记录下制作的点滴,然后分享给大家学习::070821_19.jpg::

hai8kun 发表于 2012-8-29 21:25

超级小强2012 发表于 2012-8-29 21:28

hai8kun 发表于 2012-8-29 21:25 static/image/common/back.gif
已经发了上附件看看能下吗CAD2007格式

谢谢

hai8kun 发表于 2012-8-29 21:29

hai8kun 发表于 2012-8-29 21:35

ynwe45900597 发表于 2012-8-29 21:58

http://video.sina.com.cn/v/b/77774318-2475990547.html 这个是论里看到了

adamdyj 发表于 2012-8-29 22:15

可以观测深空了,这么大口径折射

ynwe45900597 发表于 2012-8-29 22:20

http://video.sina.com.cn/v/b/77774318-2475990547.html而这是我很早就收藏的,基本都是f8以上

20040747 发表于 2012-8-30 10:32

ynwe45900597 发表于 2012-8-29 22:20 static/image/common/back.gif
http://video.sina.com.cn/v/b/77774318-2475990547.html而这是我很早就收藏的,基本都是f8以上 ...

这个大哥挺有意思哈,还菜刀哥。镜头用的东可达的D154F1200!::42::

igal007 发表于 2012-8-30 11:42

redpony 发表于 2012-8-30 11:56

ynwe45900597 发表于 2012-8-30 12:14

20040747 发表于 2012-8-30 10:32
这个大哥挺有意思哈,还菜刀哥。镜头用的东可达的D154F1200!

话说玩天文的哪个没搞出笑话来的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 准备DIY第二架折射镜154*750镜筒图纸基本完帮看看