急速流星 发表于 2012-9-1 14:22

diy em8自动导星 阶段性测试回程测试

实在没多少次机会看天 测试更难说了 都几个礼拜了 连一次自动导星测试都没机会上演 又翻开器材 直接用导星镜看外面远处一个目标然后打开gm导星大师 手动测试了一下 按住n方向动了 按了几次 然后在按s方向 1000ms设置我按了7次8次大概 也就是说纬度回程大概就7s8s才响应过来 好的 在试一下w和e方向 没想到基本就在2s3s左右的回程 不错基本一按就又动就算反向也没问题 不会拖延很久。。。。
   纬度方向就有点坑爹了 7 8s的延时才开始动。。。这次测试了比较实在。。。这个回程数和我前几次 拆开又组装几次的回程或者说回差 基本都在7s或者8s 刚好长时间曝光纬度是最关键的 居然肯爹有8s的延时。。。
   不知这样的测试科不科学 还有待考证 不过在基本没什么机会观天的情况下玩一玩也算解解瘾了。。。在上几张工作照

角落里的烟嘴 发表于 2012-9-3 09:28

你的意思是说你的赤道仪 有 7s 、8s 的空程时间 ?

急速流星 发表于 2012-9-3 10:03

我发表后觉的我那说法不准确,之后想都发表了就算了。看有没有指出或者提问,毕竟我不知道恒星速是多少。我现在觉的我那机器理论上是可以工作的,各方面都实验来。如果实际测试十几次后都行那上好一点的器材如果完全失败那就算了,算是交了学费。到现在都没机会实测也就是对天导星。电机快慢我觉的不是很大问题就算一倍以上恒星速大概也是可以通过gm修正频率控制的。快的话修正时短一些反之就长些,可以调。或许用不上滑动电阻器
   我那7s8s的回程我觉的是在比较快的或者一倍以上的恒星速测的所以回程就少,不过如果gm修正频率真的管用的话那通过提高速度来减低回程也值 最多开关跳的次数就多点。回程是我那em8能否自动导星的关键最好越少越好。。。。不过也不知到能不能导星 。。。未知数啊 。。就等机会开光。::070821_02.jpg::

急速流星 发表于 2012-9-3 10:15

角落里的烟嘴 发表于 2012-9-3 09:28 static/image/common/back.gif
你的意思是说你的赤道仪 有 7s 、8s 的空程时间 ?

zs1chq1 发表于 2012-9-3 11:39

很不错,帮顶!

急速流星 发表于 2012-9-3 14:30

急速流星 发表于 2012-9-3 10:15 static/image/common/back.gif

不知怎么搞 拆开来看貌似没间距的那个调整螺丝。。。 如果是手动导星我估计是绝对行。。我手动导太阳来还不错而且比自动导星灵活的多空程可以自己把握那感觉,按多几次就有感觉了。。。自动导星如果不行就改成电脑屏幕导星了呵呵 自动导星能不能成功还没机会测试。。。::070821_06.jpg::
页: [1]
查看完整版本: diy em8自动导星 阶段性测试回程测试