star850923 发表于 2012-9-1 23:21

想diy一个电调焦,有地方不明白,大家帮忙

我现在有这样一个控制器,我想把那个正反装开关改成两个按钮的,一个按钮是正转,另一个按钮是反转,应该怎么接线?现在这个图控制板上黑线位置是in,红线是out.大家告诉我下我应该怎么改?(为了能让我自己明白,大家就直接连线吧,嘿嘿,比如第一个口应该接a,就写1a,第二个口接c,就写2c)

天下建筑 发表于 2012-9-2 05:43

如果要改成两个按钮,那就复杂化了。楼主有没想过两个按钮不小心同时按下了会出现怎么情况?
估计你是对目前的开关不能自动复位不满意,那么强烈建议换个自动复位的开关就好了。我就是这么做的,操作手感非常好。

mileszhou 发表于 2012-9-2 07:38

武松没长开 发表于 2012-9-3 08:08

hehe 我还没开始动手呢 比我快啊。马达还没选好 一直没找到 体积小扭矩大的。。

star850923 发表于 2012-9-4 01:36

天下建筑 发表于 2012-9-2 05:43 static/image/common/back.gif
如果要改成两个按钮,那就复杂化了。楼主有没想过两个按钮不小心同时按下了会出现怎么情况?
估计你是对目 ...

太理解我了,我就是因为对那个不能复位不满意所以才想换

小丫闯星空 发表于 2012-9-4 04:50

应该不会同时按到两个按钮吧,我看到只有一个开关,中间应该是停止吧。不可能两个会同时按下去吧。我对电子这东西也不太熟悉BC两个应该是连在一起的吧,应该就是+ - - +的连接方法来控制正反转吧。只是猜测,还是请高手来回答吧yct26.gif

武松没长开 发表于 2012-9-4 08:40

减速电机选好了没 大家有没有推荐的给个链接 找了半天也没发现那种特别中意的

ZYFASD1 发表于 2012-9-5 11:09

黑暗 发表于 2012-9-6 13:15

哈哈。有劲。。。。。。。

star850923 发表于 2012-9-7 01:06

武松没长开 发表于 2012-9-4 08:40
减速电机选好了没 大家有没有推荐的给个链接 找了半天也没发现那种特别中意的 ...

电机确实是买了,可是拿到手就后悔了,太大了,只能现将就用,以后再改进

武松没长开 发表于 2012-9-7 07:53

star850923 发表于 2012-9-7 01:06 static/image/common/back.gif
电机确实是买了,可是拿到手就后悔了,太大了,只能现将就用,以后再改进

37的吧? 哈哈哈我也是买大了

黑暗 发表于 2012-9-7 09:35

253rpm 3v的就够用了!没那么麻烦

star850923 发表于 2012-10-10 11:42

天下建筑 发表于 2012-9-2 05:43 static/image/common/back.gif
估计你是对目 ...

如果改成可以自复位的开关,应该选择什么样的开关?还是船型的?需要几个针脚的?那接线又是怎么接,才能实现正反转?

天下建筑 发表于 2012-10-10 11:49

star850923 发表于 2012-10-10 11:42 static/image/common/back.gif
如果改成可以自复位的开关,应该选择什么样的开关?还是船型的?需要几个针脚的?那接线又是怎么接,才能实现 ...

用船形开关,接线等可看我DIY的日志:http://user.qzone.qq.com/393297634/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1333859377

天下建筑 发表于 2012-10-10 11:52

小丫闯星空 发表于 2012-9-4 04:50 static/image/common/back.gif
应该不会同时按到两个按钮吧,我看到只有一个开关,中间应该是停止吧。不可能两个会同时按下去吧。我对电子 ...

100%有可能同时按下,不额外加继电器的话就会出现短路,电路立马给烧坏。
页: [1]
查看完整版本: 想diy一个电调焦,有地方不明白,大家帮忙