急速流星 发表于 2012-9-13 10:50

redpony 发表于 2012-9-13 10:35 static/image/common/back.gif
继电器控制精度很低的。
如果换步进电机应该效果会好很多。

之前也想过用步进 不过看了大宝前辈和很多前辈自动导星成功的例子后 我觉的对于没电子基础的我来说用直流减速电机好 而且淘宝大把10块钱一个又便宜 而且买一个比大宝和很多前辈拆开风扇定时器做的质量和稳定性更加有保证 所以直接买了两个 中途搞的时候扭力太大坏掉了一个又买了一个如果想以后goto什么的还是搞够钱买一台带goto的赤道仪好::070821_10.jpg::

角落里的烟嘴 发表于 2012-9-13 11:18

急速流星 发表于 2012-9-13 08:33 static/image/common/back.gif
电子方面我也不会 说真的 你也看到我搞这个东西的历程所以我简单点就直接用一般的玩具直流减速 ...

其实 电动 找星和 导星 这两个功能 如果要统一起来,简单的就是 选用高转速的电机, 需要底转速的话就使用电位器 或者其他什么 控制板 降压,降低转速,这样不就能有两种速度了么还可以多种速度
所以我是想弄成这样的,但是我选了交流电机好像不行 ,电压不到 电机的工作电压,电机就不动了。

急速流星 发表于 2012-9-13 11:42

角落里的烟嘴 发表于 2012-9-13 11:18 static/image/common/back.gif
其实 电动 找星和 导星 这两个功能 如果要统一起来,简单的就是 选用高转速的电机, 需要底转速的话就 ...

恩 是啊 交流电机就麻烦点调整转速 直流电机直接通过升高电压就行了 不过我那马达最高就12v 再高可能很容易坏了 1分钟6转还是很慢。。。。找的来都挂了。。。呵呵 想一下如果我找到种可以承受24v电压的直流电机而且转速有十几转每分钟不知道通过一个电位器找星就用高电压 导星就用最低电压两个区间呵呵 想想大概还没机会实现而且不知道通过找星的效率快还是人手方便点还要实际搞才知道 呵呵 。。。。::070821_18.jpg::

角落里的烟嘴 发表于 2012-9-13 12:29

急速流星 发表于 2012-9-13 11:42 static/image/common/back.gif
恩 是啊 交流电机就麻烦点调整转速 直流电机直接通过升高电压就行了 不过我那马达最高就12v 再高可能很 ...

电孔的 方便多啦, 还有前辈用 遥控门 那种 无线遥控的!

jacky.jiang 发表于 2012-9-16 21:03

角落里的烟嘴 发表于 2012-9-13 12:29 static/image/common/back.gif
电孔的 方便多啦, 还有前辈用 遥控门 那种 无线遥控的!

是不是单片机的那种?

1090417 发表于 2012-9-22 16:21

真牛X 在我眼里这就是高科技了

急速流星 发表于 2012-9-22 20:08

1090417 发表于 2012-9-22 16:21 static/image/common/back.gif
真牛X 在我眼里这就是高科技了

呵呵 哥 给你做 你大概也做的出 如果你能看到我之前的帖子的话 你就知道我其实就是个电子白痴 我是一步一个脚印走过来的 由于没时间没晴天没精力等等各种条件限制 ,我还没完成最后的测试。

1090417 发表于 2012-9-22 21:46

呵呵 机械部分我还稍微会点 但涉及到电或电子方面 那我就完了
好好学习 天天向上 向DIY达人这个目标前进

xwxwwx 发表于 2012-11-25 11:16

请教几个个问题:
1,你那个USB转并口线是USB打印线还是那种USB转真并口的?
2,如果只是USB打印线,请问如何获得实际的硬件地址?
3,如果只是USB打印线,如何避免乱码和传输错误?
麻烦你解答,谢谢。

急速流星 发表于 2012-11-25 16:17

xwxwwx 发表于 2012-11-25 11:16 static/image/common/back.gif
请教几个个问题:
1,你那个USB转并口线是USB打印线还是那种USB转真并口的?
2,如果只是USB打印线,请问如 ...

是真并口 是直接输出信号的 我用听mp4的耳机试验来 的确是有信号输出 打印那种没信号输出

急速流星 发表于 2012-11-25 16:24

xwxwwx 发表于 2012-11-25 11:16 static/image/common/back.gif
请教几个个问题:
2,如果只是USB打印线,请问如 ...

第二个问题是 我机子本身没有并口 2010年买的笔记本 我是淘宝买了那个并口后直接淘宝 店家传了这个并口的驱动程序过来我安装的 第三个问题 乱码和传输错误我还没察觉 基本我手动按一下那继电器就会响应一下 好像没有传输错误 乱码就不清楚了 我只是直接买个并口回来安装并口驱动然后在那四个孔中插入四条线就有四个信号输出了 由于没时间改进 我看了很多电跟的原理 现在弄清楚原来赤经是一直在动的 概不得我的继电器跳的这么快 因为我是有信号就动没信号就没动的赤经 人家的是赤经一直在动有偏离星点就开始修正的 概不得星点不稳定跳来跳去 现在没时间改进 所以搁置了。。。有空再改进yct61.gif

急速流星 发表于 2012-11-25 16:30

急速流星 发表于 2012-11-25 16:24 static/image/common/back.gif
第二个问题是 我机子本身没有并口 2010年买的笔记本 我是淘宝买了那个并口后直接淘宝 店家传了这个并口的 ...

而且不一定要用继电器了 以后改进的话直接用h桥电路 电机就可以正反转了 也没那种滴滴答答的继电器声音 而且h桥电路很便宜

xwxwwx 发表于 2012-11-25 17:17

急速流星 发表于 2012-11-25 16:30 static/image/common/back.gif
而且不一定要用继电器了 以后改进的话直接用h桥电路 电机就可以正反转了 也没那种滴滴答答的继电器声音...

谢谢你的解答,对于你的系统,我有几点可以说是建议吧,
第一,并口数据传输是每次每个地址位传送8个字节的数据,并口一般有3个U16位地址的地址位,其中2个是可写入的,由于并口传输的特性,在你使用同一个U16地址进行数据传输时,你接入的这个地址位的其他接线也会接收到数据,避免这个问题的办法是将赤经和赤纬驱动数据分别放在不同的地址位中。
第二,EM8不只是空程问题,而且扭矩也不均匀,这也是电机打滑、失步的原因,我原来也是用EM8,解决不了这些问题,所以换了赤道仪。
第三,跟踪电机的选择方面直流电机我觉得不是很好的选择,且不说惯性、失速这些固有的缺点,光一个均速问题都不好解决,并且影响电机正常工作的外部因素太多,很难给出一个可信的量化指标,这样一来,后期程序处理中也就无法对电机进行精确控制和补偿了。

急速流星 发表于 2012-11-25 19:56

xwxwwx 发表于 2012-11-25 17:17 static/image/common/back.gif
谢谢你的解答,对于你的系统,我有几点可以说是建议吧,
第一,并口数据传输是每次每个地址位传送8个字节 ...

是啊 第二第三还看的明 第一条学习了 yct61.gif

xwxwwx 发表于 2012-11-25 20:05

急速流星 发表于 2012-11-25 19:56 static/image/common/back.gif
是啊 第二第三还看的明 第一条学习了

并口SPP模式寄存器定义

数据寄存器(基地址)
位 引脚:D-sub 信号名 信号源 是否在连接器处倒相 引脚:Centronics
02数据位0PC否2
13数据位1PC否3
24数据位2PC否4
35数据位3PC否5
46数据位4PC否6
57数据位5PC否7
68数据位6PC否8
79数据位7PC否9
注:控制寄存器的第5位控制数据位是否能够输出。

状态寄存器(基地址+1)
位 引脚:D-sub 信号名 信号源 是否在连接器处倒相 引脚:Centronics
315nError外设否32
413Select外设否13
512Paper Out外设否12
610nAck外设否10
711Busy外设是11
注:1,2位未定义。

控制寄存器(基地址+2)
01nStrobePC是1
114nAutoLFPC是14
216nInitPC否31
317nSelectInPC是36

注: 连接器中没有提供的附加位:4:4:中断启用,此位为1时,IRQ从nAck送往系统的中断控制器;为0时,IRQ不送往中断控制器。5:5:双向控制端口的方向控制位,此位为0时,输出启动;为1时,不能输出;控制端口可以读取外部逻辑电平。

6、7:未定义。

如果你使用2-9位的引脚同时传输赤经、赤纬驱动数据的话,那么赤经、赤纬之间就会互相影响。

急速流星 发表于 2012-11-25 20:32

恩 很有用 到时候回家有空改进一下 说真的 我还不是很明 不过你说的spp模式 我里面真的有 我做这个的时候每次插上后都设置到spp模式 那信号才传的出 看来要好好学习一通才行 ::070821_01.jpg::
页: 1 [2]
查看完整版本: 测试diy并口导星 可以跟踪