wbyhome 发表于 2012-9-25 19:05

折射望远终于完成了,更新开光照片,晚上照的

终于完成了,大概吧,寻星镜还没做,这个慢慢在说吧,光轴测试了一下,一点都不正......改天想好再调整吧,配套的底座质量部怎么样,比较价格放着呢,螺丝拧了几回,滑丝了。

另外,求助大家,看我下面的图片,知道是哪个130牛反信达三脚架吧,auto tracking自动寻星的那个,这个用电源是8节5号电池,不过感觉很是麻烦,有没有什么变压器代替方案啊,我一般在家用,不外出,老是用电池,很麻烦。也不持久,最好是直接弄个插座,一个变压器,插上就管用.......在这里谢谢了::070821_07.jpg::
做的折射望远镜。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-241262-1-1.html

做的调焦座
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-242337-1-1.html

更新开光图片..........首先看距离,现在是晚上,白天有雾。阴天。晚上也是这样

应为阴天,所以,就找了1.5KM处的电视塔

原始的,相机照着比这个小多了,我放大截图了

以下的,都是原照,未放大
手抖,其实找了很多张,都模糊不清

这个好一些,不会拍摄,都是手持相机拍摄的。

换上高倍,大概90倍吧,其实目测这图和上面的效果差不多的

最后说下,整体来说,最担心的是调焦座是否同轴,开始买的110转75的接口太差,导致有偏轴,后来又买了一个质量好一些的110转75的接头,把自制的调焦座放进去,用牛反的校对镜小孔一看,好家伙,就一个点啊,哈,省力不少,本来还犹豫是不是在去东可达定做个镜座呢,目前看来,暂时是不需要了。

以后等天晴了,在拍拍月亮.............::070821_18.jpg::

似水流年 发表于 2012-9-25 19:07

坛子了diy高手真多啊

wbyhome 发表于 2012-9-25 19:07

另外谢谢那个提供光轴校对个哥们:lol

思考宇宙 发表于 2012-9-25 20:10

自己动手都是神级人物

Sky-Narrator 发表于 2012-9-25 20:28

每次看见DIY我都会情不自禁地顶一下

danming 发表于 2012-9-25 21:00

空隐澈 发表于 2012-9-25 22:41

厉害

hhbb 发表于 2012-9-25 23:41

鼓励一个!::070821_01.jpg::

桃源居 发表于 2012-9-26 00:05

膜拜了

wbyhome 发表于 2012-9-26 21:35

:lol欢迎各位指导

大宁宁 发表于 2012-9-26 23:04

牛牛

hynzmj 发表于 2012-10-9 09:03

雪殒冰尘 发表于 2012-10-17 23:12

哈哈,你的想法跟我一样,110转75

tbb1 发表于 2012-11-7 18:02

的多得多的的

三叶观天 发表于 2012-11-7 18:16

那个木头鹫尾能锯成梯形,功力不错:P

景帝 发表于 2012-11-8 21:52

好功力,像你学习

88650461 发表于 2012-11-10 13:11

我是等天晴看月亮的

三叶观天 发表于 2012-11-10 13:54

去买一个可调变压器吧,街上买小电器的店应该有卖。再买个排插,15米电线加长。我现在用的变压器是小时买了插磁带机用的,从1.5-12v正好合适,还有4个不同的电源接口,其中一个正好合适这款电动经纬仪。不过这款经纬仪入门还好,最多就带个130了,高倍都晃了

wbyhome 发表于 2012-11-10 14:20

三叶观天 发表于 2012-11-10 13:54 static/image/common/back.gif
去买一个可调变压器吧,街上买小电器的店应该有卖。再买个排插,15米电线加长。我现在用的变压器是小时买了 ...

是的,已经买了,用着还不错,这个是我入门的玩意,自动跟踪还挺好用的。

芥末冲咖啡 发表于 2012-11-10 20:54

DIY的顶
页: [1]
查看完整版本: 折射望远终于完成了,更新开光照片,晚上照的