爱飞的烟卷 发表于 2012-10-6 22:31

DIY新搞的70F900 鸠尾板有点不伦不类

潜水多日,感觉心里痒痒。狠下心前月从212王总那里买的70F900双分离物镜,镜座,遮光罩,和调焦桶。花了200大洋。
回家后摆弄了些日子,首先从镜筒下手,CAD出图设计,到市场买了根75的PVC管子,MB的现在这些奸商,管子端头的壁厚2mm,里面壁厚竟然只有1mm不到(报废),又从废品站千挑万选了一根PVC管子,拿回家。
试着比划了一下结果两头都得从新加工,无奈只好上绝缘胶带吧。
支架还是用的原来摄像机的那个坏了的三脚架。自己用铝合金折了个U型的支架,从镜筒壁上打了两个孔,算是转轴吧!如下图

前些天路过旧货市场,看到一老头在拆一个办公桌,那个腿看着貌似空心铝合金的,长度大约在900左右,直径也差不多75左右。心里一想正好配我的那个70f900.于是和老头讨价还价,最终10圆搞定。拿回家一量,擦外圆正好75,只不过壁厚只有1mm。但一想铝合金的强度应该差不了吧,

于是今天拿去机加工厂车了一刀端头的外圆,这是剩料,
拿回来组装上,又买了4个75的抱箍,装好后才发现没有鸠尾板了。无奈又去旧货市场老头那里拿了根“工”型的铝合金型材。

发现没有安装导星镜的地方了。这也难不倒咱。
把抱箍有螺纹孔的那个装到侧面不就有位置了吗!

呵呵呵呵呵    镜子基本就这样了   鸠尾板虽然有点不伦不类的,但是还算过得去。
下步打算搞里面的消光,外面喷黑漆
制作导星镜和经纬仪了。

骑毛驴看球 发表于 2012-10-6 23:11

laseri 发表于 2012-10-6 23:18

镜筒里面不做消光?

danming 发表于 2012-10-6 23:41

火星蒙面侠 发表于 2012-10-6 23:47

有待改进啊

zhangxuebing 发表于 2012-10-7 07:45

铝合金版的看着还是很不错的

爱飞的烟卷 发表于 2012-10-7 09:09

消光近期准备做      无奈不知道那里有卖消光绒布或者黑卡纸的,还有就是怎么让黑卡纸和镜筒壁粘接而且不起皱。准备牺牲我的毛笔练习贴。

W_SamHF 发表于 2012-10-7 09:45

爱飞的烟卷 发表于 2012-10-7 09:09 static/image/common/back.gif
消光近期准备做      无奈不知道那里有卖消光绒布或者黑卡纸的,还有就是怎么让黑卡纸和镜筒壁粘接而且不起 ...

消光绒网上就有卖的,方舟还有大众天文都有

远洋 发表于 2012-10-7 09:49

楼主很有才,支持发帖,赞一个。:lol

nova8 发表于 2012-10-7 09:57

Sky-Narrator 发表于 2012-10-7 10:07

支持折腾~

景帝 发表于 2012-10-7 17:19

楼主在老王那里买的是什么价位的镜片呀,效果怎么样,我也一直关注他的镜片,等你开光后我也做个D90的

swp1998 发表于 2012-10-7 17:59

顶一个!

爱飞的烟卷 发表于 2012-10-8 20:28

景帝 发表于 2012-10-7 17:19 static/image/common/back.gif
楼主在老王那里买的是什么价位的镜片呀,效果怎么样,我也一直关注他的镜片,等你开光后我也做个D90的 ...

我买的70的   无奈没有那么多的米      巧妇难为无米之炊啊   这两天正在研究牛反的问题   发现一个东西   
页: [1]
查看完整版本: DIY新搞的70F900 鸠尾板有点不伦不类